コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです😭
もうメンタルやられますよね
nakigank^^
あーそんな時期ありましたねー😇
でも私はやることやらないとイライラが余計増すので、洗濯物やるから待っててねって、さっさと動いてガン無視してたら、洗濯物見た瞬間ピタッと止まって、諦めておもちゃで遊んだ時は、笑っちゃいました。🤣
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと理解できていたのですね偉い👏もう家事なんもできなくて、昼寝してる間に終わらそうって思っていたのに疲れすぎて一緒に寝てしまい大後悔です😭😭
- 9月20日
-
nakigank^^
長男の時にやることできなくて、しかもかまってあげててもあれやれ!これやれ!で泣かれて、どんどん積み重なって、長男に対して何もできないじゃん!
泣きたいのはこっちなんだけど!ってぶちまけて。😅
まだ2歳未満。
これから先まだ何十年もあるのに、今でこれじゃダメだ!と思って、メリハリつけるようにしました。
訓練してる時はしんどいので、イヤフォンつけて音楽かけて離れて、やることやって戻ったら頑張ったね!ありがとうね!ママ助かった!!ってやるようにしたら、次第にママのやる時間って言うのがわかってくると、切り替えしてくれます。
ただその訓練は徹底が必要だし、長期戦なので過酷だけど、子供の思い通りばかりは無理なので、負けてたまるか!💪と思いながらやってました。
そのおかげか性格かはわかりませんが、うちの子達切り替え早いです。🤣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
過酷な訓練ですね😢私もメンタルやられそうですが、必ず戻ってくるって理解できたら子供も切り替えできるようになるのかもですね☺️
後のこと考えたら、やってみるの良さそうです。ありがとうございます😊- 9月21日
-
nakigank^^
過酷ですよ〜😂
だけど長男の育児はほんと過酷で、寝ないわ、起きてる時は泣いてるわ、すぐぐずるわ、癇癪起こしてるわで、それが2年間毎日なので、それに比べたらそんな過酷ではないですが、一般的な人には過酷だと思います。😅- 9月21日
n
同じくです😭😭😭
参ってしまいそうな時は
私はちょっと放置して携帯いじります笑
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとも休まらないとこっちがおかしくなりますよね😢
放置してみてももう結構声でかくて余計にストレスたまります😂笑- 9月20日
はじめてのママリ🔰
可愛いんですよ、可愛いんですけどね😢こっちも泣きたくなります😭笑