※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

息子が手足口病で高熱と喉の痛みがあり、医者に受診したい旨を伝えたが特効薬はないと言われて受診できず、処方薬でも効果があるか不安。

息子の手足口病がうつったみたいで、
昨日から40℃近い高熱、やや喉の痛みがあります。
昨日はカロナールを飲んでやり過ごしました。

医者に電話して、
受診したい旨を話すと特効薬なんかないから!
カロナール手元にあるんだったら
それ飲んで耐えるしかないです!

と言われてしまい、
受診できませんでした。

喉の痛みが昨日よりひどく、
薬が欲しいのですが、
手足口病の喉の痛みは病院からの処方薬でも
効き目はないのでしょうか?

コメント

🔰タヌ子mama

子供からもらいました😭😭
痛み止めしかないです💦
もう自然に治るの待ちって感じでした💦
娘と同時になったので娘を見てもらいあーこれは手足口病だね!
カロナールを親子でもらい、帰宅🏠痛みと発熱だったのでそれで乗り切りました。
軽症だったのかお互いに1週間程度で回復!でもママはその後1ヶ月経ってから爪が二枚爪に🙄これは手足口病の残りらしく
忘れた頃に出てきてびっくりしました‼️

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    来週の27日から仕事なので、無事治ってくれることを祈るばかりなのですが😇
    熱がなくても、痛みあればカロナール飲んでましたか??

• 9月20日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

熱がなくても鎮痛剤としてカロナールは使用してました。頭痛などのときも使うことがあります。仕事があると困りますね😣まだまだこれから色々貰ってきて共倒れなんてことも多いし
    風邪であっても特効薬はないので症状に合わせて薬飲んで誤魔化して生活していくと思います💦

• 9月20日
いちご🍓

私は口内炎が30個くらい出来て何も食べられずほんと痛かったです🥲痛み止め飲んでも気休めにしかならず耐えるのみでした💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    口内炎30個とは痛いですね💦
    今のところは口の中は、喉の奥と舌の違和感ぐらいなんですが、手やら足やらに少しずつポツっと出てきたので、口の中に広がらないことを祈るばかりです😇

• 9月21日