※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

フィリップスのおしゃぶり、サイズで迷っています。4ヶ月で3monthの物が妥当か、シリコンが固いとの意見もあり0-3monthの方が良いか悩んでいます。使ったことある方、アドバイスお願いします。

フィリップスのおしゃぶり、サイズで迷ってます。
今4ヶ月なので、3monthの物を買うのが妥当ですがレビューを見ているとシリコンが固く吸ってくれないとの意見も多く、0-3monthのものを買った方が良いのかなーと悩んでます🤔
使ったことある方いらっしゃいましたらアドバイスください🙇‍

コメント

ぽにぽに

円い口の中が見えるタイプのおしゃぶりの事で合ってるでしょうか?そちらでしたら一ヶ月頃から使用していて現在4ヶ月ですが0-3のものを使っています。3~のも買いましたが固くて口から飛び出てしまい吸い続けられませんでした。
3~のは大人の私が触っても硬いと感じるので0-3のものの方が吸いやすいとは思います。難点は吸うときに鼻が潰れることですね🫠3~のほうがハート型っぽくなっていて鼻には当たらないのでそっちを吸ってくれたほうが嬉しいのですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!!
    そんなに硬いんですね😭
    4ヶ月だからと思って色々レビューあったものの3ヶ月以降のものをポチっちゃいました、、、
    使ってくれることを祈ります😭笑

• 9月21日