※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
お仕事

医療事務の資格の役立ちや、シングルマザー向けの有利な資格やおすすめの仕事について教えてください。

通信講座でとった医療事務の資格って役立ちますか?

また、シングルマザーで有利になる資格などありますか?

おすすめの仕事などもあれば教えてください。

コメント

あるかないかでいえばあった方が得ですが、年齢やその他条件が同じとして、資格あり未経験対資格なし経験者なら経験者をとるところがほとんどだと思います🙌🏻💦結局民間の資格なのでなくてもできる仕事なんですよね😩
私の周りのシンママは保育士、保険レディ、開業、だったり、地域の斡旋を利用して看護師や衛生士の資格とったりしてます!

はじめてのママリ🔰

役立たないことは無いとと思いますよ😊!!

資格もってるだけで幅はすごく広がりますし採用率も資格ない人よりは上がりますしとてもいいと思います🥺

私はシングルの職業訓練で学校通い国試取りましたがやはり上の方が仰ってる通りもっと有利にしたいなら民間の資格ではなく国試など手に職つけられるような物の方が強いなと感じるのでオススメです🥺

はじめてのママリ🔰

医療事務は資格より経験です。
周りは医師看護師薬剤師ヘルパーと医療系が多いですね