プレ年少クラスについて早生まれの子どもが長く通えるか、途中入園可能で検討中。下の子も同じところに通わせたいが、生まれ月によって入園時期が異なる。保育園以外で早めに入園できるメリットを考えている。
プレ年少って早生まれの方が早くから長く通えますか?
幼稚園児見学に行ってきたのですが、そこはプレ年少クラスがありました。
週5、9~14時、母子分離でほぼ普通の幼稚園です。
満3才になる年の4月から入園可能で、今年の12月に3歳になる息子も4月から入園可能でした。
そんな事なら早くから通わせて居れば良かったなと思い、途中入園可能で随時受付中なので年少じゃなく11月から通わせようかと思っています。
下の子も同じところに通わせようと思ったのですが、
5月下旬生まれだと3歳になる年の4月入園だと2歳10ヶ月での入園になりますよね?
3月生まれだと2歳1ヶ月から通えますよね?
金銭的には無償化対象外なので高くつきますが、保育園以外で早めに入園出来て、イヤイヤ期もお世話になれるのでお得ですよね?😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちも満3歳クラスがあり
上の子5月生まれで2歳11ヶ月入園
下の子は2月生まれなので2歳3ヶ月で
保育料はかなり痛かったです🤣
ただ早く入園してよかったばかりです!
はじめてのママリ
早くから通えるかは園によると思います!上の子が通ってる園は3歳のお誕生日を迎えてから入園です😖
早めに入園できるのうらやましいです🤣
はじめてのママリ🔰
3歳になる年の4月入園可能な所だと、早生まれの方が早くから通えますね✨
うちもそういう幼稚園だったので、12月生まれと2月生まれで3人いますが全員4月に2歳2~4ヶ月で入園しました☺️
その分、無償化対象外の期間も長いので4月生まれの子と比べると出費はすごいですが😭3歳まで家にいるのと2歳までじゃ、やっぱり全然違うと思うのでお金はかかっても早めに入れるのはありがたいなと思います😊
コメント