コメント
ことり
逆ですが、1人目なくて2人目ありました💦思い当たるのは自分が歳とったことです💦
はじめてのママリ🔰
1人目酷かったけど
2人目はひどくなかったです!
理由はシンプルに食べ物と思いました!
年子でちょうど離乳食。
無添加ばかり選んでたので!
-
よっち
ご自身も、無添加のものを食べていたということですか😊?
私も比較的添加物は避けた生活をしているのですが、そんなにがっつりやってるわけではないので、明日からはより意識してみようと思います✨- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
太りたくないので無添加
素材の味を食べてました✨
今のところ発達問題なしの我が子です✨- 9月19日
ままり
一人目ひどく、二人目は楽でした。たまたまだと思います!
2歳差で一人目に手がかかって気にしていられなかったのもあるかも?でも全然楽でした。
-
よっち
そんなお話が聞けて希望が持てます😭✨
ちなみに、つわりが楽だとちゃんと育ってるかな?と不安になったりはしませんでしたか?💦
つわりは来てほしくないけど、あんなに辛かったものがないと逆に心配になりそうで😅- 9月19日
-
ままり
二人目よっゆー!最高ー!って感じなので、私妊婦だっけ?妊婦だよね?いるよね?🤰て感じでよく思った記憶があります!
赤ちゃんは強いと信じてるタイプなので全然心配とかじゃなく、楽すぎて。笑
胎動も一人目が逆子で痛過ぎたせいか、下の子は大人しく感じたし、とにかく二人目の余裕で心配事はなかったです!
もちろん妊婦としてのダルさ、不調はありますけど…そんな事よりも残りわずかな家族3人暮らしを楽しみたい!とか、とにかくイヤイヤ期の上の子に必死でした。
一人目の悪阻が酷すぎたせいで二度と妊婦になりたくないと思うほどトラウマだったので、二人目よっゆー!と言いつつ明日来るのか?突然来るのか?とビビってはいました。笑- 9月19日
-
よっち
とてもいいお話が聞けました😭✨
ありがとうございます!
不安に思わず、自分の子供の生命力を信じてあげないとですね!
うちの子も今イヤイヤ期に入り、また自分自身も仕事をしているのでへこたれてる暇はないかもしれないです😅
今回つわりないといいなぁ😭😭😭- 9月20日
ままり
私が今まさにそうです。もう1人目の時に辛かったと思うのに今全然で妊娠してる?って感じです笑笑
-
よっち
そうですよね😭不安になりますよね💦
つわり来てほしくないと思いつつ、ないならないで心配になるわがままな母親です笑- 9月19日
-
ままり
同じくです笑笑
- 9月19日
こと
私は1人目はつわりがなくて、2人目はつわりが酷かったです。
思い当たる理由としては、生活リズム的には特に変わりはなかったので、1人目は男の子で2人目は女の子だったからかな?とは思っています!
-
よっち
逆パターン余計辛いですね😭
うちは1人目が男の子でひどいつわりだったので、次どうなるか…- 9月19日
m75
1人目は吐きつわりで-10キロ妊娠悪阻になりましたが、2人目は食べつわりのみで-4キロでとどまりました!
違ったことといえば、つわびーというサプリを飲んでいたくらいですかね🤔
本当にそれが効いていたのかどうかは分かりません🙏
-
よっち
食べづわりだと、ずっと何か口に入れてると大丈夫なんですか?
私も上の子が吐きづわりだったので、食べづわりがどんなものか分からず💦
私もすでにビタミンB6のサプリを摂るようにしています!
効果があるといいなぁ…- 9月20日
-
m75
私は食べつわりとはいいつつ、1度にたくさんの量を食べるとそれはそれで気持ち悪くなってたので少ない量でした💦
なので2時間おきとかにお腹が空いて、お腹が空くと気持ち悪くなってました🥺- 9月20日
-
よっち
少しずつ食べてお腹が空かないようにするのがいいんですね💦
動きっぱなしの仕事なので、すぐ口に入れれるグミなど一応用意しようと思います😭- 9月20日
-
m75
お腹空くと絶望でした😫
炭酸の飲み物で胃を膨らませるのもなかなかよかったですよ!
ただ、効果はすぐに切れますが😣
小さめのおにぎりとかあると良いかもです👌- 9月20日
-
よっち
腹持ちのいいものですね!
とても参考になります!ありがとうございます✨- 9月20日
よっち
逆パターンだと、油断してた分余計辛そうですね😭😭
年齢重ねると、体力も内臓機能も変化しますし、そういったこともあるのかもしれないですね😭
ことり
2人目あったからつわりの違いで男の子かも🤔と思ったら女の子で👧同性でも違いがあるんだなと💡
よっち
それもよく言いますよね!やはり性別とつわりは関係はなさそうですね😅