【昼寝と体力の削り方の悩み】9ヶ月の女の子です。早い段階からつかまり…
【昼寝と体力の削り方の悩み】
9ヶ月の女の子です。早い段階からつかまり立ち、つたい歩きをしており数秒は自立できるまでになりました。
段々体力がついてきているようで、午後の昼寝のスタートがどんどん遅くなってきています。必然的に夜元気ですぐ寝なくて…。
体力が削れればもう少し早く寝てくれるかなと思うのですが、皆さん体力削るためにどんなお家遊びしていますか?
このおもちゃ体力使う!とかでも大丈夫です。
これからだんだん寒くなってくるので、申し訳ありませんが水遊び以外でお願いします🙇
また、その昼寝自体も床で30分くらい寝るものの泣いて起きて抱っこするとまた寝ます。
もう一度置きたいのですが、置くと泣いて起きます。
結果的に胸の上で寝ます。トトロ寝?コアラ寝?というのでしょうか…。
そうすると毎回ではないですが2〜3時間寝ます。
寝るのはいいけど、私は身動き取れず…どうしたら床で寝てくれるのか…と困っています。なにか対策があれば教えてください😭
いまはリビングでプレイマットの上にペラい布団をひいて寝ています。真っ暗ではないですが、カーテンは閉めて暗くしています。
寝始めはほとんど抱っこ寝です。
- ゆづまま(1歳2ヶ月)
コメント