コメント
退会ユーザー
学童利用の子は、下校が何時になろうと学童に行けますよ。認識は合ってます🙆🏻♀️
我が子の学校は入学してすぐは1年生には住んでいる地域毎に集まってサポーターさんが付き添って下校してくれます。
学童に行く子は学童に行く子でまとまってサポーターさんが付き添ってくれます👦🏻
はじめてのママリ🔰
そうです。うちはしばらくは給食もないので、学童ででます💨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
学童に行っている子は学童に行きます。
うちも学童に行っているので、最初から学童でした。
でも、給食始まるまではお弁当が必要です。
ただここで以前、学童に行っていても下校指導で当番があり、親が当番だとその日は学童に行かずに帰らないといけないみたいなことを相談している人もいました😱
-
はじめてのママリ🔰
- 9月19日
ママリ
その認識で合ってますよ🙆♀️
学校によりますが、息子の小学校は入学式翌日から給食ありの5時間授業だったので、お昼は持たせなくて大丈夫でした!
5時間目が終わったあと、自宅へ帰る子は集団下校、学童に行く子はそのまま学童です😌
その集団下校は期間限定だったんですが、「自分のグループと帰り道を把握してもらうために、1日だけでもいいので集団下校させてください」と学童の方からお話があったので、一日だけ仕事早退して集団下校させました😌
-
はじめてのママリ🔰
流れがまだ掴めずドキドキしてます😂- 9月19日
はじめてのママリ🔰