※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

同居義両親に対する愚痴です。家にある物を勝手に使われるのが困る。自分たち用に買い物してほしい。

同居義両親に対する愚痴です😇

帰省した小姑や孫に飲み物や食材何でも使わせるのやめてもらえます😊?
それ、私が買い置きしてる物だしそもそも仕事用にって置いてあるものだってわかるよね?家にあるもので食べちゃ駄目なのないよーって言うけどそれはあんたのルールで、こっちが買ってあるものまでは許可してないけど?
100歩譲って1言言ってくれるんならまだしも無断でだしね?赤ちゃん抱えて箱で飲み物買うの結構大変よ?
なんで全部自分目線で考えるのかな?
そしてそれを誰も疑問に思わないのは何で?
飲み物くらい買い物行ってるんだから買ったらどうだろう。2ℓの1箱くらいなら1000円もしないよ?
小姑達も義両親の言葉ばっかり鵜呑みにしてないで、たまには自分達用に何か買ってきたら?

コメント

なーちゃん

わたしもそれが嫌で自分の部屋に一人暮らし用の冷蔵庫買いました😅
共有の冷蔵庫使ってた時は自分用は名前の貼り紙しておいて、大丈夫なものは、「皆さんでどうぞ!」と貼り紙してました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返事してしまいました😂

• 9月19日
  • なーちゃん

なーちゃん

冷蔵庫必須です!!
    ほんとなんで人が買ったもの普通に飲んだり食べたりできるか理解できないですよね😂
    うちも間違いなく図々しいです🫢
    一言、食べていい?とか、また買っとくね!とかあれば全然気持ち違いますよね!

価値観の違いなのかもしれないですが、とはいえお互いにある程度の気遣いは必要ですよね。
    ほんとしんどいですよね😓
    いつも本当にお疲れ様です🥲

• 9月19日
はじめてのママリ

嫌ですよねー😭
自室に冷蔵庫必須ですよね!
自分が買った物も他の人が買った物もわからないのか、ただ図々しいのか😂
うちの義家族は間違いなく図々しい方です(笑)

仕事用は仕事用、自分達で飲み食べする分は自分で賄うのが基本だと思ってるし
それを忘れてた!とかなら1言あっても良くない…?って思うんですけど
その気遣いは無いようで。。
後で買い足すもしないし、小姑と孫に良い顔して後は知らんぷりですよ😩

これも価値観の違いって言うんですかね🤔しんどいですよね😅