※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の学校行事や習い事、部活がかぶって見られない経験はありますか?手が足りないと感じることはありますか?

お子さん3人以上いらっしゃるママさん、
お子さんの学校行事とか習い事の発表会とか部活の試合とかがかぶって見られない、ということはありましたか?
3人目を望んでいますが、子どもたちの貴重な場面を見逃したくないなぁと思っています。
他にも親の手が足りないと思うことはありますか?

コメント

みず

今のところ、参観の発表時間が被ったくらいで習い事は問題なく見れてます。
小4、小2、幼児1人で習い事はスイミング、ダンス、硬筆、英会話と子供によってバラバラですが同じジムのスクールなのでクリスマス会やらハロウィン会やら習い事のイベントにはみんなで参加できます。
地区の学校に通われるなら学校側が近隣の中学校、小学校、幼稚園と行事を被せないような日程で組まれるため、問題ないです。10月は2週連続で運動会(小学校、幼稚園)あったりしますね。

はじめてのママリ🔰

全く被らないです

いま、高校、中学校、小学校、こども園とコンプリートしてますが、全く被らないです。見事にバラバラ。入学式すらバラバラでした。

あり

今まで困ったことは、小学校が振替休日の日に親子遠足(過酷な山登り)が被ってしまったことがありました😂
でも見ててくれる人がいない場合
連れてきていいですよって言われました!
習い事は園で引き続きやっているものが多いので、被ったりはしません。
長女と次女は同じ習い事をしています。
大変なことも多いですが、それ以上の幸せなあります💞

ゆー

1回だけ、保育園の年長の行事(土曜日)と小学校の保育参観が被ってしまいました💦
それ以外は被ったことないです!