※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供がキッチンでの安全対策に悩んでいます。ゲートを置こうと考えていますが、機嫌が悪い時に後追いが激しいため、検討中です。キッチンの棚が扉のないタイプで、ゲートが必要と感じています。おすすめのゲートがあれば教えてください。

1歳3ヶ月の子がキッチンに入ってきて、棚のものを荒らしたり、備え付けの食洗機のボタンを勝手に押してしまうので、キッチン自体に入れないようにしたいです!

ゲートを置こうと考えているのですが、キッチンの構造上、突っ張り棒で壁に固定するタイプのものは使えません。

また、かなり後追いが激しく、機嫌が悪い時などは私の足元に纏わりついて来て泣くので、ゲートを置くこと自体どうなのかな…とも思っています。
でもキッチンの棚が、扉のないタイプの棚にカゴを入れて使っていて、外側からチャイルドロックなどの対策が難しいため、やはりゲートでキッチンごと封鎖がいいかなと考えています💦

おすすめのゲートがあれば教えてください🙇‍♀

コメント

ママリ

家は置くだけ通せんぼ置いてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 9月19日
まぽ

猫用の脱走防止ゲートはどうでしょうか?天井まで柵があるタイプで、床と天井で突っ張るので横の壁の固定がなくても使えると思います♪
お値段はなかなかしますが大きくなっても長く使えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!猫用のゲート!その発想はなかったので調べてみます✨ありがとうございます😊

• 9月20日