※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

名古屋市の産婦人科について悩んでいます。金額や同伴可能か、里帰り出産の対応について教えてください。

名古屋市で通う産婦人科について悩んでいます。
以下3点質問がありますが、どれかひとつでも分かる方どうぞよろしくお願いいたします。

岩田病院さんかグレイスベルクリニックさんで考えているのですが、調べても検診時の金額がいまいちわかりませんでした。
公費券を使ってプラスでどのくらいかかるか教えていただきたいです。

それから、検診に夫と上の子も同伴できるのかも知りたいです。

また、里帰り出産の予定なので分娩はここではしません。
分娩しないと対応が悪いなどあれば教えていただきたいです。

コメント

ノエル

岩田に少し検診で行ったことあります!
コロナ前は夫の同伴出来ました、
コロナ後は夫❌子供は2階の託児に預けてって形でした。

岩田で産んだ訳では無いですが、サバサバしてる看護師さん?多いイメージでした。
体重多いから無理だよ、でかいとこ行きな!って公費になる前に言われました💦

• はる

はる

回答ありがとうございます!

現在通ってるという方が同伴OKとおっしゃっているので少しの年月で変わったのかもですね🥺

体重多いっていうのは自分のですか?赤ちゃん?もし自分なら産後で体重あんまり戻ってないので何か言われると思うとちょっと辛いですね…笑

• 9月20日
優

岩田病院最初考えてました、母の妹がそこで出産してたので話聞いたら、院長はめちゃめちゃ優しいし丁寧らしくみんな院長希望で待ち時間がなっがいと言ってました💭
他の方だと上の方が言ってる通りサバサバしているイメージだと!😶

• 優

あとベル系列のクリニック、私は西区のベルクリニック通ってましたがまーーじで高いです、毎回手出し6000円とかありました😅
    丁寧だし3Dエコーも毎回してくれて写真も貰えますがちょっと高すぎるかなって感じです😅

• 9月19日
  • 優

なんども追加でごめんなさい😭
    ベル系列、検診の同伴大丈夫でした!私も分娩は別の病院でしましたが対応はめちゃめちゃいいですよ!🙆🏻‍♀️

• 9月19日
  • はる

はる

院長が優しいんですね☺️先生を選ばなければそこまで待ち時間はなさそうですかね?

ベル系高いんですね😭
    1人目は豊田市で出産してるのですが、毎回ほぼ手出しかからなかったので名古屋市は手出しありが前提ぽくてびっくりしてます😂

同伴OKはホームページ記載の通りのようで良かったです🙆‍♀️

分別が別でも対応いいんですね!安心ですね!

• 9月20日
  • 優

選ばなければ大丈夫そうな気します!

ベル系列はどこも高いですね😭
    私は自分が生まれた病院で分娩したくて途中から総合病院行きましたがそっちは一度も手出なかったです!
    クリニックだとどうしても手出しあるイメージですね 🥹

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

岩田さんに通っています。

旦那さんとお子さん同伴okです!検診は毎回+2〜3000円位かな?

院長先生が優しいと口コミでしたが私は院長先生以外がみんな優しくて院長先生は少し怖いです💦

• はる

はる

コロナで同伴×だったのは少し前までのお話なんですかね?今はOKならとてもありがたいです!
    ベル系よりは岩田さんの方が手出し少なそうですね😂

人それぞれ合う合わないありますもんね!どちらの意見もあるので少し不安がなくなって嬉しいです☺️

• 9月20日
ちゃん

岩田さんに現在通ってます😀
検診時は大体2000〜3000円が多かったです!
1番少なくて500円以下、(私は帝王切開なのですが)最後の術前検査だけは1番高くて6000円くらいかかりました🙂
そんなに高いイメージではないかと😃
ただ待ち時間長めです😅
火曜日〜木曜日はまだ早いですが月曜日は混んでます😅😅
3時間も待ってるんですが!?とブチギレ気味の方も見かけた事あります😅💦

分娩するしないに関わらず、助産師さんは愛想いい方が多いかなと思います😊
先生は何故か指定していないのですが、9割院長なので他の先生の事はあまりわかりませんが、私は院長推しです😄
丁寧に診てくれますし、物腰柔らかく、毎回最後に気になる事ない?って言ってくれます😄

検診にご家族の方の同伴は大丈夫です!
ただ私はやらかしてしまったのですが、腹部エコーになる前の妊娠初期に旦那さんに一緒に検診きてもらっても診察室入れないので、あれ?一緒に来た意味...?みたいになりますw

はじめてのママリ🔰

グレイスベルクリニックに通っていました。
検診時は毎回1500~3000円くらいプラスで払っていた気がします。
予約の時間から大幅に待たされたりすることもないし、先生は優しくてなんでも聞きやすかったです。(私は女の先生が良くてその先生がいる日を狙って毎回予約してました)
エコーもしっかり時間をかけて丁寧に見てくれました。
夫の付き添いはOKで一緒にエコー見せて貰えます。エコー見る以外の時間は旦那さんは待合で待っててね〜って感じでした。

私はそれなりに体重ある方ですが、検診時にきつく指摘されたことはなかったです。
血糖値とか血圧が引っかかったりしなければ、増えすぎなければOKな感じでした。

私はグレイスベルで出産しましたが、里帰りするかギリギリまで迷っていましたがとくに対応が悪いと感じたことは無く、先生、看護師さん、助産師さん皆さん優しかったです。
同じくグレイスベルで検診→里帰り出産をした知人も対応が悪いと感じたことは全く無さそうで、何なら2人目産むならここにしよっかな?って言うくらいでした(笑)

少しでも参考になれば幸いですm(*_ _)m