ワイヤレスイヤホンが片方紛失し、もう片方が見当たらず心配。誤飲してしまった場合の対処や、子育てに不安を感じている。
ワイヤレスイヤホンの誤飲について
いつも収納してあるはずのワイヤレスイヤホンケースにイヤホンが入ってません😱
もともと片方は紛失してしまっていて片方しかないのですがその片方がどこ探しても見当たらないです💦
最後に使った記憶なんですが、子供をサークル内で寝かせようとしていた所うたた寝してしまいそうになりこれこのまま置いておいたら誤飲してしまうから仕舞わないとって考えたっきり記憶が無いです💦
無いと願いたいのですが、その場に置いてしまっていたら誤飲してしまったかもと心配で眠れません。
確かポケットに入れたような、入れてないような、、
家にあるズボンのポケットの中を全て探したのですが、出てこないです。
サークル内も探しても出てきません。
誤飲してしまったらレントゲンで分かるんでしょうか?!
またもし誤飲してしまった場合、必ずうんちで出てきますか?
誤飲しないようにとサークルを買ったのに、完全なる私の不注意で本当に子育て向いてないんだなとかなり落ちてしまっています。
- みゆ(1歳1ヶ月)
みゆ
ちなみにイヤホンはこちらです。
ママリ
レントゲンでうつると思います!
飲み込めるサイズのものなのでうんちとして排出されるか、もし吐き戻したりしたら窒息には気をつけないといけないです💦
私も誤飲心配なのであえて有線のイヤホン使ってました!
心配で眠れないですよね、、。
#8000で相談するか、レントゲンのある病院受診します😣
-
みゆ
明日かかりつけ医に電話して相談したいと思います💦
何でも口に入れてしまうのでサークルを買ったのですが最後の記憶がサークル内なんて母親として何してんだかと自分に呆れます。。
有線のイヤホンですね💦
次使う時はそうします💦
ありがとうございました🙏- 9月18日
はじめてのママリ🔰
こんにちは、今私も全く同じ状況で、結果どうなりましたか知りたいです。
-
みゆ
翌日再度家中掃除しても見つからず#8000に電話相談した結果、急に咳き込んだり、顔色が悪いなど症状が無ければ飲み込んだ可能性は低いと思うけど大きさのある物なので念の為小児科を受診するように勧められました💦
かかりつけ医がちょうどお休みの日で#8000に再度電話して診察してもらえる近くの病院をいくつか紹介してもらいましたがどうせ行くならレントゲンのある病院が良いと思い前に1度受診した事がある総合病院を受診しました。
(診察券ない場合は紹介状がないと受診できない病院です)
レントゲン撮ったところイヤホンらしき物は映らず先生が言うには既にうんちとして出てきて気付かなかったか思いもよらない場所に置いてあるかのどちらかだと思いますで終わりました💦
ものすごく心配ですよね😰
レントゲン撮った事で安心出来たので撮れる病院があれば撮った方がいいと思います🥺- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今日の昼、枕の中からでてきました…ありがとうございます🙇♀️- 10月8日
-
みゆ
なら安心ですね😊
よかったです🥹- 10月9日
コメント