コメント
はじめてのママリ🔰
今年医療センターで出産しました。
立ち会いはもう産まれるかなぐらいの時に来てもらえる感じです。
産後の面会は30分程度で赤ちゃんは退院までガラス越しの面会でした。
面会出来る人2人までと決まっていました。 まだまだ制約がいっぱいでした💦
R
返信ありがとうございます💦
母乳指導、、初産で母乳出るかもわからないのに素っ気ないのは心折れますね😭😭
入院期間中に1晩は必ず。って感じなんですね!助産師さん話しやすいのはありがたいです🥲これは絶対に入院バックに入れといた方がいい!みたいなグッズあったりしますか??
ほんとにありがとうございます🥺頑張ります!
そ〜か🌸
2人を医療センターで出産しました。
2人とも帝王切開だったので、立ち会いは出来ませんでした💦
産後の面会は、子供は新生児室の窓越しからの面会で15分でした🥺
-
R
返信ありがとうございます😭帝王切開だと立ち会えないんですね💦15分!?短めですが生まれてすぐの子供への菌や何かしらの影響を考えてですよねきっと🧐
- 9月25日
-
そ〜か🌸
帝王切開だと、立ち会いできないですね💦バースプランで、産声を聞かせたく、動画を撮れないかと聞いたんですが、持ち込み禁止で出来ませんでした😢
今年1月出産ですが、まだ15分でした💦今は、30分みたいです😊- 9月25日
-
R
バースプラン立てれるんですね!病院なのでそういったものもないかと‥😓家族はみんな退院してからって感じですね🥹
- 9月26日
-
そ〜か🌸
バースプラン立てられますよ😊
そうですね〜🥺
でも、助産師さん、看護師さん、先生、みんないい方ばかりですよ☺️✨- 9月26日
-
R
みんないい方なんですね!総合病院なのでもっと冷たい方多いのかと不安でした🥲🥲
- 9月27日
-
そ〜か🌸
中には素っ気ない方もいますが、、、基本的には皆さん優しい方で、話しやすい方が多かったです😊
心配事も多いかと思いますが、無事に出産できるように応援しています☺️- 9月27日
-
R
頑張ります😭!たくさん返信ありがとうございます😊
- 9月28日
R
返信ありがとうございます😭
立ち会いも面会も制限まだまだあるんですね😓
R
何度もすみません、産後の入院期間はどんな感じでしたか?母乳指導や沐浴指導、入院部屋の設備や助産師さんたちの雰囲気など教えて頂けませんでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ☺️
母乳指導は自分的にはしんどかったです。
授乳の時間に助産師さん達がバタバタしていたりすると割とよんでも来てもらえなかったり、人にもよりますが素っ気ない感じの方もいました。 夜間は入院中は1晩赤ちゃんと同室をしてくださいと言われましたが私は3日一緒夜を過ごしましたが正直しんどかったです…。入院中くらいはゆっくりする事をおすすめします!
沐浴指導は退院の前日に丁寧に教えて貰えました。 入院部屋は自分は大部屋だったので4人部屋でテレビカードで観れるテレビに同じカードで使う小さめの冷蔵庫がありました。収納出来るスペースは割とありました。
洗濯機は利用していないので正確な事は分かりません。 シャワーは30分交代で当日の朝にホワイトボードに都合いい時間を書くシステムでした。
大きい病院なので産後のケアが足りないかなと不安になったりしましたが助産師さんも話しやすい方が多く、陣痛中1人なのでかなり支えになりました。
R🥚さんがよりよい出産になりますように(ㅅ´ ˘ `)
また知りたいことがあればおっしゃってください🙇♀️