※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ママ友になりたい人、なりたくない人はどんな人ですか?連絡先を聞きやすい人や逆も知りたいです。

ママ友になりたい人、なりたくない人はどんな人?

いろんな支援センターに行ったりしますが
なかなかママ友ができません。

なかなか何度も会う人がいない、
というのもありますが
私自身にも問題があるのではと思い始めてきました💦

ママ友になりたい人、連絡先を聞きやすい人は
どんな人ですか?
また、その逆も教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんなママを観察してると、自分と似てる雰囲気のママ同士仲良くしてる感じがします!
ギャルっぽいママ同士、明るいママ同士、大人っぽいママ同士、おとなしめのママ同士…ていう感じで。
あとは、その場で会えば挨拶や世間話はするけど、連絡先までは交換したくないママはかなり多いと思います。

質問の回答としては…
ママ友になりたい人は、自分と雰囲気が合うママです。
連絡先を聞かれて嬉しかった時は、波長が合うので話していて楽しいママから聞かれた時です。
連絡先を聞かれて内心嫌だったのは、嫌な感じもしないけど自分と合わないなーと感じてて話してても無理しちゃうママから聞かれた時です。

おはぎ

ママ友になりたい人は子供への対応の仕方が似てる人ですかね。
全く注意しない、見守る派の人は合わないなーって思っちゃうので関わらないです。
見た目は清潔感があればどうでも良いです!

はじめてのママリ🔰

気軽に話しをしやすい、何となく気が合いそうだなと思える人ですかね。
性格とか雰囲気は自分と似ていなくても気にならないです☺️

常識がなかったり、自分の事しか考えてない、あとよく支援センターや子どもの遊び場などで見るんですが、ずっと喋り続けて見て見ぬふりで、子ども注意しないようなタイプの人が無理です😅

ママリ

私自身がまだママ友いいやーと思ってるので積極的に作ろうとしてないです💦
支援センターでも一言交わすかどうかくらいです。また会うかもわからないので😓

幼稚園とか入ってからの方が何度も顔合わせるし子どもの年齢が同じなので話しやすいなーって思います。

支援センターでママ友作りたいってタイプの人は割と相手から色々話しかけてきたり、連絡先交換しましょ!の流れに持ってくるイメージ多いです。合う合わない別として、ままりさんが受け身のタイプだと、もしママ友になりたいなーと思う人がいても連絡先聞くと嫌がられるかな?と思ってるかもしれません。

♡

ママ友になりたい!からは入らなかったのですが自分と似てる感じ?友達にいそうな感じだと、話しやすくて結構盛り上がって、連絡先交換してとかあります☺️🩷あとは、兄弟の構成が似てたり?ままりさんだったら、女の子のママとか😆✨やっぱ同姓同士の方が子供も同じ遊びするので仲良くなりやすいですし。幼稚園に入って子供から先に仲良くなってその後親ってパターンも増えたのですが、立ち話は誰とでもしますが、LINE交換するような感じはやっぱ同じジャンルの感じのママですね🤣