コメント
はじめてのママリ🔰
うちの次男もできません。
今まさに、算数のプリントの宿題してましたが、半分間違ってました😭
はじめてのママリ🔰
うちの娘も文章問題苦手です😂
公文行ってますが繰り返しやる事と本を読ませることが大事と言われました💦
-
まる
お返事ありがとうございます!
やっぱり繰り返しやってなれることですよね💦
先生からも本を読ませて字と文に慣れさせるようにといわれたのですが‥本人にやる気はないようで困っています🥲- 9月19日
ママリ
計算カード毎日やってますか??
-
まる
計算カードは毎日やっています😖!- 9月19日
2mama👼🏻
私も先程大きさ?の勉強見てて、マスの数え方すらも分からず変に数えたりしててイライラしてました🫠
-
まる
今更それ⁉︎って言いたくなりますよね😭
うちもいまだに数え間違えするので一学期から進歩は見られません!- 9月19日
♡MILK♡
次男は現在も1年生の初期…ひらがなが全然できなくて、学習障害の疑いで通級してます!
公文も通ってますがワーキングメモリー能力が低いみたいです。
息子さんは理解するのは苦手なだけかな?と思います!
-
まる
そうなのですね!
ひらがなはギリギリ読み書きできますが、2学期に入りカタカナ、漢字を習うようになってきたらもうちんぷんかんぷんです😩
理解するのは遅いタイプなのですが‥それならいいのですが怪しいです😳- 9月19日
まる
うちも今日は半分以上間違っていました😮💨
40を04と書くし、10が3つあったら30のところ13とかきます。
あとで追いついてくるものかと思っていましたがなんだか怪しいです🥲