はじめてのママリ🔰
今の月齢は辞めさせようとしてもすぐ舐めちゃうので無理に辞めさせる必要はありません😃
成長の一つですよー!
どうしても嫌ならおしゃぶりを与えてみるのも一つの方法かと😉
今3番目の息子が3か月で拳を舐め回してますがその舐めてる姿が可愛くて見守ってます♡
ママリ
今の時期はやめさせても意味ないと思います!存分になめさせてあげましょー!
はじめてのママリ🔰
好きなだけさせてあげてください😂埃とかゴミ食べちゃうかもですが、少しくらいなら全然大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
舐めていろいろと覚えていっている時期なので、自由にやらせるべきだとは思います。
が、唾液がぁーと思っちゃいますよね🫠
これから先も、オモチャやら何でも口に入れて、それが挨拶みたいな感じなので…
毎度拭くのも大変でしょうから、ある程度、でよいと思います😊
k
とりあえず手を発見した第一段階ですよね☺️
成長している証なので辞めさないほうが良いかなと思います✨
うちは2人ともその後指しゃぶりが癖になるわけでもなく、第二段階として普通に手を見つめ出しました(ハンドリガード)😊!
長男はおもちゃとか何でも口に入れてしまう子、次男はほとんど入れたりしない子でしたが、それと手しゃぶりはまた別ですしそのうち、舐めるの汚いとか言っていられなくなってきますので😭、親も赤ちゃんも少しずつ耐性をつけていってもいいのかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
うちの子は止めても無駄でした笑
挙げ句の果てに突っ込みすぎて、たまに吐いてました😭😭😭
検診の時にも相談してみましたが、そんなもんですと言われて終わりました😭😭
たまにふいてました!
初めてのママリ🔰
発達にいいのでやめさせない方がいいです!!
コメント