歯が上下2本ずつ生えてきてから、人に噛み付くような仕草をするのですが…
歯が上下2本ずつ生えてきてから、人に噛み付くような仕草をするのですが、これは歯が生えてきて痒いためでしょうか?
みなさんありますか?
- ひー(生後10ヶ月)
みみ
噛むことで感触を楽しんだり、本能で食べる口の動作をしているみたいですよ。
うちは下の子が同じくらいの月齢から1歳前後くらいまで至る所に歯形がつく程噛んできてました😂
成長過程なので大きくなるにつれてなくなりますよ。
歯が上下2本ずつ生えてきてから、人に噛み付くような仕草をするのですが、これは歯が生えてきて痒いためでしょうか?
みなさんありますか?
みみ
噛むことで感触を楽しんだり、本能で食べる口の動作をしているみたいですよ。
うちは下の子が同じくらいの月齢から1歳前後くらいまで至る所に歯形がつく程噛んできてました😂
成長過程なので大きくなるにつれてなくなりますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後4ヶ月になりたてですが寝返りする気配はありません たまに横向きになってたり頭が180度超えて360度回転してることはありよく動く方だとは思います 先日同じくらいのお子さんが集まるところに行ったらうち以外みんな…
至急お願いします🙇♀️ 6歳 男児 クリスマスプレゼントなににしましたか? 本人に聞くも、何が欲しいかわからない様子で困ってます。 パズル系が好きで、下の子にも使えるので マグビルドにしようかなと思いましたが …
1歳9ヶ月、型ハメができません😓 全く形を見てません。適当です。 小児神経科に通院しており自閉症なのは確定だと思うんですが、やはり知的障害もあるでしょうか😓? 自閉症なのは最近受け入れられつつあるんですけど知的…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント