歯が上下2本ずつ生えてきてから、人に噛み付くような仕草をするのですが…
歯が上下2本ずつ生えてきてから、人に噛み付くような仕草をするのですが、これは歯が生えてきて痒いためでしょうか?
みなさんありますか?
- ひー(1歳4ヶ月)

みみ
噛むことで感触を楽しんだり、本能で食べる口の動作をしているみたいですよ。
うちは下の子が同じくらいの月齢から1歳前後くらいまで至る所に歯形がつく程噛んできてました😂
成長過程なので大きくなるにつれてなくなりますよ。
歯が上下2本ずつ生えてきてから、人に噛み付くような仕草をするのですが、これは歯が生えてきて痒いためでしょうか?
みなさんありますか?
みみ
噛むことで感触を楽しんだり、本能で食べる口の動作をしているみたいですよ。
うちは下の子が同じくらいの月齢から1歳前後くらいまで至る所に歯形がつく程噛んできてました😂
成長過程なので大きくなるにつれてなくなりますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
今朝、朝ごはんにフレンチトーストをあげました。 それが原因かはわかりませんが、目を頻繁にかいて目の周りが赤くなりました💦 ゆで卵、炒り卵、卵焼きは普通に食べてアレルギー反応無しです。 ただ、初めてのフレンチト…
年が近い兄弟がいる方にお聞きしたいです! (性別が違う兄弟の話特にありがたいです!) 自転車はいつからお下がりではなく本人用のものを購入しましたか?(する予定ですか?) 我が家は小3男子、小2男子、年中女子の子供…
3歳半でなかなか機会がなくて、まだ蕎麦を食べさせたことがないんですが、もうこのぐらいの年齢には食べさせている方の方が多いですか? 初めてお蕎麦食べさせた時ってどういう感じでしたか? 少量を食べさせるみたいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント