コメント
ちぃ
作れますよ🍀*゜
まむまむ(25)
同じ支店で同名義二つまでなら作れますよ😊
-
ママリ
そうなんですね!良かったです😂さっき同じ銀行の通帳2つ出てきて焦りました😱
- 9月18日
退会ユーザー
目的が違えば同じ支店でも2つまで作れます!
-
ママリ
ありがとうございます😊
助かりました🙇- 9月18日
はじめてのママリ🔰
支店関係なく同じ銀行で1個までじゃないですか?😭
前は何個でも作れてたけど今は個数決められてた気がします💦
-
ママリ
え!?そうなんですか!?💦
一回銀行行った方がよさそうですね😱- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ネット調べてみましたが理由があれば作れるみたいですが基本は1人1口座みたいです😅
基本は支店も住んでる家の近くの支店になるみたいです💦- 9月18日
-
ママリ
結婚前に作ったものなので家の近くでもないです😱
しかも十八銀行の通帳、親和銀行の通帳と持っていて結婚してから二つの銀行がくっついて「十八親和銀行」となったのでもうよく分かりません!!😂- 9月18日
-
ママリ
結婚して手続きしたのは片方の通帳で、十八親和銀行と、親和銀行の通帳の2つ持ってます😨
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ問題ないですよ!🥺
例えばゆうちょ銀行で口座を作ろうとすると支店を変えてもゆうちょ銀行の口座があるから作れないってなりますが過去に作った通帳なら問題ないですよ🥺✨
詐欺とかの防止のために口座が複数作れなくなりましたが何年か前は普通に作れてました😂
私も何年か前に口座2個作ってそのまま持ってます🤣- 9月18日
-
ママリ
良かったです😱
そのまま通帳使い続けてもいいんですね!!とりあえずその親和銀行のままの通帳を十八親和銀行に変更しないとです🥲- 9月18日
はじめてのママリ🔰
銀行次第だと思いますが、支店が違かったとしても基本的には作れないと思います💦
-
ママリ
ありがとうございます!
銀行に確認してみようと思います🙇💦- 9月18日
ママリ
どちらも名義は私でも作れますか?
ちぃ
大丈夫です!