コメント
はじめてのママリ🔰
プロを目指す訳ではなくて子供が興味を持ったり運動綿を養う為なら特に遅いとかはないと思いますよ😃
みかん
遅くないです!
泳げたほうが絶対良いので!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊そうですよね💦私自身泳ぎに自信がないので、子どもには泳げるようになって欲しいなという想いも強いです💪
- 9月18日
-
みかん
うちの子が行ってる市民プールの水泳教室、高学年の子もチラホラいますよ!
コロナで数年、プールなかったですしね😅- 9月18日
-
はじめてのママリ
確かにコロナ全盛期はプールの授業が無かったですもんね💦
やる気のある今が始めどき、ですね💪- 9月18日
はじめてのママリ🔰
やる気があれば遅くないとは思いますが、、、
女の子の場合、生理も始まるので、そこら辺はちょっとケアが必要ですね🤔
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊男の子なのでその辺りは大丈夫そうです!でも早めがいいに越した事はないですよね💦
- 9月18日
naco🍒
何かを始めるのに遅いってことはないと思います!!🤩✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊本当、その通りですよね✨✨ぐるぐる考えていたのですが、スッキリしました😄!!
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
通う時間を少し遅めにしたら問題ないです☺️🙆♀️
うちは年少なので14時からにしていますが、夕方になれば小さい子もいなくて、小学生や中学生ばかりです☺️
通っているところは級でわけられるので、はやい時間だと年少とかと同じクラスになるので、それが嫌じゃなければ何時でも大丈夫だと思います😊❤️
小学生は理解力が高いから、幼児と違って、どんどん飛び級するって聞きました😊なので、小4でしたら、すぐに他の子に追いつくと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊確かに自分よりかなり小さい子と同じクラスだとちょっと嫌というか、気まずさはありそうですね💦クラス編成再度確認してみます!
そうなんですね✨顔つけやバタ足はもう大丈夫なので、嫌がらず通ってくれると良いのですが…☺️- 9月18日
はじめてのママリ🔰
私自身は小3から始めました!小学生の間に4泳法しっかり泳げるようになったし、学校の水泳大会でリレーに選ばれたりして自信もつきました😄
ある意味効率よく泳げるようになって良かったです!小さいうちは体力作りや水慣れの意味がほとんどなので☺️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊実体験、とても参考になります✨そうなんですね!!
息継ぎなしのクロールくらいは泳げるので、ママリさんのように続けて、どんどん伸びてくれると自信にも繋がりますね💪✨- 9月18日
nn62yy
わたし自身が小3で始めましたが、遅いとかは感じたことなかったです😊
むしろ身体がしっかりしてからの方が上達が早い気がします!
5年生くらいにはバタフライまで泳げるようになりました!
娘は4歳から始めましたが、初めの1、2年は水慣れで、ひたすら赤い台のうえでぱちゃぱちゃしたりすいーっとしたりくらいで、バタ足初めて泳ぎらしきものになったのは年長くらいだった気がします😂
ようやく今バタフライまで泳げるようになりましたが、かなり長い道のりに感じました😂
娘のお友達は今夏始めた子もいます☺️
小3です!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊 nn62yyさんも小3から始められたんですね!
なるほど、身体がしっかりしてからの方が…確かにそうかも知れないです✨
2年でバタフライまではすごいですね👏
同じ頃に始めたお子さんもいらっしゃるんと聞いて少し安心しました🙌- 9月18日
はじめてのママリ🔰
遅くないと思います😊
私は小1からでしたが風邪をひかないのはスイミングのおかげもあるのかなと思ってます😂笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊結構周りの子は幼稚園の頃から習ってる子も多いので、少し焦りともう遅いのでは?の気持ちが大きかったのですが、
体力作りや精神面など考えたら今からでも遅くはないですよね💪✨- 9月18日
イリス
遅めだとは思いますが、きちんとコーチの指示が通る(言われた通り動ける)から進みは早いと思います‼️
うちの通ってるスイミングにそれくらいの子入ってきましたが、すいすい合格して行きました。
子供がやりたいと言うなら今が最適なタイミングなのかもしれませんよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊なるほど、指示が通るというのは確かに大きい気がしますね!やりたいという今が最適、という言葉まさにそうなので
前向きに考えたいと思います🥺- 9月18日
はじめてのママリ
皆様、回答ありがとうございました😊
遅くないよ!!というご意見が多く、もう遅いのでは?と思っていましたが前向きに考えられるようになりました🥺
子どもが帰ってきたら具体的に話をしてみたいと思います😄✨
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊そうですよね!出来れば人並みに泳げるようになって欲しいので、習う方向で前向きに考えたいと思います✨