※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラフル
子育て・グッズ

産後の車酔いやめまいについて相談です。治療法や酔い止めの使用、受診先について知りたいです。外出時に困っています。

産後の体調についてなんですが…

産後に車酔いがひどくなったり、めまいのような頭がフラフラするように気分が悪くなる方いらっしゃいますか?

買い物に行くまでの往復30~1時間くらいの間で車酔いしてしまいます。頭がフラフラするような気持ちが悪くなり、一晩寝ないと治りません。

このようなことは産後よくあることですか?
治療法などはあるんでしょうか?
また酔い止めは授乳中でものめますか?
病院に行くなら内科ですか?耳鼻科ですか?

外出するたびに気持ち悪くなるので困ってます(*_*)

コメント

いまこ

私も産後目眩、耳鳴り、立ちくらみがひどくて普段しないのに車酔いもしやすくなりました!
気になったので脳外科に受診してMRI撮ると脳幹に影がみえて先週まで検査入院してたとこです(^_^;)💦
産後に起こりやすい症状らしく、重さは人それぞれらしいですが1度病院に行ってみることをお勧めしますm(__)m💦
退院した今でも水の中にいるような耳が詰まった感じや目眩はまだ続いてます(;o;)

• カラフル

カラフル

ありがとうございます!返信遅くなりました💦
    同じようになる方もやはりいるんですね!
    入院検査までされたんですね!?なにも異常はなかったですか??
    めまいはきついですよね💦本当に体全体だるくなるし、気持ち悪いですよね😵
    産後の症状だとしたら早く治ればいいんですけどね…

• 4月22日
  • いまこ

いまこ

多発性硬化症の疑いという診断で退院して、来月正確な検査結果を聞きに行く予定です!
    私ははやめの受診で治療できたので良かったですが放っておいてひどくなる方もいるみたいなので安心を買いに行くつもりで病院行った方が良いですよ(;o;)
    母親は身体が資本ですもんね(;o;)💦
    お大事にしてくださいm(__)m

• 4月22日
  • カラフル

カラフル

何度もすみません💦
    病院は何科に行かれましたか?

• 4月24日
  • いまこ

いまこ

脳神経外科です(^ ^)!

• 4月24日
  • カラフル

カラフル

耳鼻科とかじゃないんですね!?
    でもちゃんと調べてどういうものかわかった方が安心しますね( ¨̮ )
    何度もありがとうございました!
    いまこさんも無理せずに体大切にしてくださいね(^-^)

• 4月25日