コメント
✩sea✩
好きならハマると思いますが、興味なければどうでしょうね…
うちも持っていますが、2、3回遊んで、しまったままになっています💦
✩sea✩
好きならハマると思いますが、興味なければどうでしょうね…
うちも持っていますが、2、3回遊んで、しまったままになっています💦
「その他の疑問」に関する質問
デジカメ持ってる方に質問です! 私や夫はカメラを持っていなくていつもスマホで写真を撮ったりしてるんですけど現像はしてなくてフォルダ内にずっと残ったままです。 子供の写真撮るのにデジカメとかの方がいいのかなー…
幼稚園のママたちなどで、群れようとする人にあまり良い人を見たことないのですがどうですか?😓 やたらプライベートで集まろうとする、すぐにタメ口+名前ちゃん呼び、など距離感がすごいです。
制服、体操服などがない、0〜2歳児クラスまでは行事は参観日のみ。全年齢的に行事は少なめ、かかる費用が安い公立こども園か、 制服、体操服、スモック(普段は私服、冬のみ私服の上に制服を着ていく、行事のときにも必要…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてじゃないママリ
そうなんですね🥹小2男子におすすめのプレゼントありますか?
図書カードが無難なのかなぁ😂
はじめてじゃないママリ
ちなみにうちに来た時、ナンジャモンジャ、カルタは楽しんでたのですが、お子さんそういう系あんまりしないですか?
✩sea✩
家ではしないです💦
誰かの家に行けば、カルタやトランプも楽しんでやりますが、家ではボードゲームはしないですね💦
✩sea✩
本を読む子なら、図書カードがいいと思います( ・ᴗ・ )
はじめてじゃないママリ
そうなんですね!
一時期、トランプで「お金」をずっと家でやってたみたいなので、カードゲーム系もしかしたらやるのかも?ですね🤔
本はあんまり読んでるの見たことないです😂
あとは漢字が好きみたいです🤔
✩sea✩
そのくらいの年齢だと、難しいですよね💦
贈っても使わなければ無駄というか、勿体ないですし…
貰う親の立場だとしても、子どもが興味ないものを貰ったら困りますしね💦
1番は、親に聞くのが必要な物で喜ばれる物を贈れると思います( ・ᴗ・ )
ポケモンカードは、私個人的には、頭を使うし、いいと思うのですが、ハマったら大変なことになるかなぁ、と思ったりもします💦
はじめてじゃないママリ
親に聞くのはできないので、もう今度甥っ子に会ったら聞くのが良いですかね🥹去年も聞いたら欲しいものなかったぽくて、文房具にしました。
欲しいものは買ってもらえてるみたいで。
ポケモンカードは考えてないです😊
✩sea✩
聞く方が無駄がないと思いますよ( ・ᴗ・ )
甥っ子くんも欲しい物貰えた方が嬉しいと思いますし、使えますしね!
文房具、鉛筆とかは小学校ではしばらく使うと思うので、名入りとか、私は嬉しいですけどね^^*