コメント
ひーちゃん
我が家も厳しいです😅
ママリ
厳しいです!
旦那自身の家庭もかなり厳しかったみたいです。
厳しすぎじゃない?と思いつつ
理不尽な事では怒らないので何も言いません🥹
-
♡♡♡
そうなのですね✨
厳しいくらいがちょうどいいですかね😅
うち、口もちょっと悪くて関西弁だからキツくて
みてて心がぎゅーーっとなりますが、なんとか見守ってます😭- 9月17日
-
ママリ
うちの旦那も関西の人です!私は違うので、キツく感じてしまいます😔
手を上げたりは無いし、普段からの接し方が酷くない限りは娘もパパ大好きなので我慢してます🙌🏻- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちも厳しいほうかなと思います。5歳の男の子ですが、夜中に起きても1人で寝るように練習しているのですが、毎日暑いと言って起きてきます。扇風機が消えてたらつけれるように教えて、関節照明つけて寝ることも教えていますが昨日も起きてきたので夫が強めに言ってました。まだ5歳なので気長にみてあげればいいのでは思って言うのですが、毎回同じことしてクセになってるよと言います。それはそうかもしれませんが、親のところにくるのは寂しい気持ちがあるからでその気持ちもわかってあげたいなと思うのですが、夫とは話が平行線になってしまいます。すみません長々と…ちょっと愚痴らせてもらいました。
-
♡♡♡
そうなのですね。。。
わかります^^
教えてあげたい。という気持ちもわかりますが、まだ5歳だから、いい意味で甘えさせてあげてもいいのになぁ。とも、思いますよね😉今のうちに、やらないと出来ない子になっちゃうわけでもないし、ある程度大きくなったら出来るようになりますし。。。🥺✨- 10月8日
♡♡♡
そうなんですね^^;
うちは、外出のときとか人前で怒られて恥ずかしい思いをするのも大事だ。とかいろいろな考えがあって旦那は、外出時、人前でも関係なくめちゃくちゃ怒ります😅人目を気にして叱らない方がおかしい。という感じです。言ってることはわかるのですが、やはり人目を気にしてしまいます😵