コメント
グレース
いや、私も週一で帰ってます。実家の親が元気なうちは良いんじゃないでしょうか。
ママリ
私も平日朝起きてから寝る前ワンオペなので週一で帰ってます!
-
れみちょぱ
平日基本ワンオペはキツイですね。
私も旦那在宅じゃなかったら週2.3は帰ってるかもしれないです笑- 9月17日
はじめてのママリ🔰
私もほぼ毎週会ってます。
初孫だからか私が遊びに行かなかったら向こうが来ます😂
-
れみちょぱ
やっぱり初孫はかわいいんですかね😂
会いに来ちゃうのかわいい笑笑
私の場合は母が免許なくて、バスとかだったら大変だし足悪いので自分から行ってます😂- 9月17日
momo
1人目の時は週1~2でいってたけど
コロナ禍になってから頻度が減り、二人目が生まれてからはほとんど行ってないです🥹
-
れみちょぱ
コロナどっちもかかったら大変ですもんね。
2人目できたらやっぱり忙しいからってことですか?- 9月17日
-
momo
仕事もしてるので
二人いるとお迎え行って
買い物してたら
実家に行く時間も中々ない感じです🥹- 9月17日
-
れみちょぱ
確かに仕事してたら時間全然ないですよね😂
- 9月18日
ママリ
毎月2週間ほど帰ってます。
毎週帰りたいです、というか実家に住み着きたいです笑
-
れみちょぱ
それは分かります😂
やっぱり実家って楽ですよね笑
気使わなくていいし!- 9月17日
りい🔰
私も毎週土曜は実家で過ごしてます!
親も喜んでくれるし私も甘えられるので一石二鳥かなと勝手に思ってます🤣
-
れみちょぱ
やっぱりそうですよね😂
私もそんな感じです笑- 9月17日
ぺぺちゃん
私も長男のみの時(次男が生まれるまで)は週1(しかも泊まることもあり)で帰ってました!実母が元気で関係が良好なら嬉しいのではないかなと思います。
-
れみちょぱ
母とは全然良好です!
初孫で喜んでくれてますし可愛がってくれるのでありがたいです。- 9月17日
はじめてのママリ🔰
多いか少ないかで言ったら多いと思います!!
よほど近くなければそのペースでは会えないのでうらやましいです!!
前はすごく離れていて半年に1回、
今は3時間位のところで3ヶ月に1回です!
-
れみちょぱ
同県内ってゆうのもありますし、沖縄なので離島とかじゃない限りは大体近いです笑
多分遠かったら私もそのくらいの頻度にはなりますね。
車で40分くらいだから比較的近いから行くってゆうのもあります。
週1って多い方なんですね- 9月17日
はじめてのママリ🔰
旦那が土日仕事でいないので、毎週土日のどっちかは実家に行ってます!!
-
れみちょぱ
旦那居なかったら行きますよね😂
実家楽だし笑- 9月17日
さき
徒歩5分圏内で週3くらい行っています😌
-
れみちょぱ
徒歩5分圏内はめっちゃ近いですね!笑
なんかあったらすぐ行けるから便利そう👍- 9月17日
ままくらげ
ご近所ならそんなもんかなと思います☺️
私は片道数時間なので帰れないです😅
旦那さんがその頻度で嫌がらない、旦那さんが同頻度で帰る事に賛同できるなど夫婦間で不満がないならアリだと思います。
ママリ
私は多いと感じました😳💦
私は親とは仲いいけどもう別世帯で別家族なのであまり実家とベタベタするのもなぁ…って考えです😣
旦那が週一実家に帰ってても「あなたの家族はもうこっちよね?」って言いたくなっちゃうと思います💦💦
naco🍒
私は娘が大人になって子どもできて助けて欲しければ週一でも2日に一回でも、(言い方悪いけど)もう私をいいように利用して欲しい!!!って思ってます😭🩷🩷🩷
はじめてのママ
私も実家に週1で通っています!実家に頼れるとありがたいですよね😊個人的には自分の気持ちの余裕ができるし、親も喜ぶし良い面が多いと思うので良いと思います。
しかしながら、夫婦間で不満がない上で通うのが大前提だと思うので、旦那様が多く感じているのであれば、話し合ってお互い気持ちよく過ごせるのが良いかと思います。
たこさん
多いと思います。
私の実家は車で10分ですが、盆正月しか行かないです。
実家は親の家、自分家は自宅なので。
周囲でも頻繁に実家に行く人がいますが、親離れできてないのかなと思います。
それか自宅の居心地が良くないのかなと。
れみちょぱ
返信ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。
一応旦那には帰りすぎじゃない?っては言われているのでそうなのかな?って思って質問してみました。
母も初孫で喜んでくれていますし、母も1人暮らしで心配な面もあって帰ってる部分もあります。
あとやっぱり実家は楽ってゆうのもありますけど笑