生後3ヶ月の赤ちゃんが1日中泣き止まず、悩んでいます。おならやうんちは出ているが、泣き声が大きくて気が狂いそう。対処法がわからず困っています。
生後3ヶ月です。新生児の頃からよく泣く子でしたが、どんどんひどくなるばかりで困ってます。朝から晩まで泣いてます。
ミルク、オムツ、気温などはもちろん気にしてますが、あやしてもダメ、バウンサーに乗せてもダメ、抱っこしてもダメ、マッサージしてもダメ、寝ても起きたらすぐ泣いてて、なにしても泣き止みません。
泣き声が大きいし1日中聞いてると気が狂いそうです。
おならが多いのでお腹苦しいのかなと思いマッサージしたりしてるのですが変わらず。うんちもゲップも出てますし。
まだ暑くて散歩も行けないし困ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じでノイローゼ気味になりました🥲🥲泣き声聞くだけでパニックになって馬鹿みたいに私が大泣きしたりしてました…外に行けないの本当に辛いですよね。もう少し涼しくなればお散歩に長い時間行けるのに。
なな
少し前の質問にすみません💦
少し涼しくなりましたが、どうでしょうか??
保健センターは近くにありませんか??
うちは保健センターに無料の遊び場があって、保健師さん、保育士さん、助産師さんがいてくれるので、娘が泣いてお昼寝もしてくれなくてメンタル疲れてきたら行って、保育士さんに話聞いてもらったりしてます❗️
うちは車が無いと何も出来ない田舎に引っ越したのに、朝7時前から夜20時位まで夫が仕事で車使って、自分用の車も持ってなくて、ずっと家で娘と2人きりで辛くて、保健センターの存在を知りました❗️
産後ケア事業で赤ちゃんと一泊できて、赤ちゃん預かってくれる助産院とかも保健センターに聞けばありますよ✨
めちゃ気持ち分かります💦
何が気に入らないのか分からなくて、毎日泣きそうでしたが、保健師さんや助産師さんに色々教えてもらって、なんとか精神保ててます💦💦
-
はじめてのママリ🔰
少し涼しくなって散歩やお出かけができるようになり、ベビーカーで泣き止んだり寝たりしてくれるので少しは楽になりました🥹
ただ家が3階ということもあり、なかなか昇り降りが難しくて旦那がいる週末しか連れ出せないです💦
うちも車でないとどこにも行けない田舎です!
預かってくれる所や一緒に泊まれるところこちらにもあるのですが、なんとなく頼りたくなくて...大変なのは平日だけだし、預けた所で一時的な気分転換にしかならないだろうなーなんて思ってて💦
限界で旦那に子供を預けて1人で出かけてみたのですが、なんだかモヤモヤしてしまいました😅
でも話を聞いてもらうだけでも凄く救われたりしますよね。
どうしてもの時は利用してみます✨
旦那さん朝から晩まで長い時間いないんですね...凄く大変ですよね😭- 9月23日
-
なな
少し楽になったならよかったです✨
めちゃ分かります❗️
土日は良いから、平日助けて〜って思うけど実家の両親も仕事してるから遊びに来てくれるのは土日だけ。。。
て事で平日開いてる保健センターに頼りまくってます😂
同じ月齢の赤ちゃん集まってのイベントとかもあるので、同じ月齢の赤ちゃんのママさんともお話出来るのでおでかけは疲れるけど気は紛れます😅
あと、抱っこでバランボールに乗ってテレビ観ながら飛び跳ねてると高確率で寝てくれますよ✨抱っこで歩くの、体が限界ってなった時にバランスボール買いました🫡うちでは今のところ、1番買って良かった育児グッズです笑- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちも産まれた時から両親の助け一切なしで疲労がたまって、だから今も余裕ないのかもです笑
3ヶ月の子とかもくるんですね?!
うちの方はハイハイができるくらいの子しかいなくて💦
それに泣くから連れて行けないよな〜と躊躇してます😓
でも子供にとっても刺激になるしいいことですよね✨
バランスボールですか!
バウンサーでも泣くのでバランスボール試したいと思います🤣♡- 9月24日
-
なな
うちもバウンサーは全然だったので、どうしようって腰と膝にサポーターつけて頑張ってたんですけど、バランスボール導入してからだいぶ楽になりました😂
保健センターはかなりザワザワしてるから泣いてても気にならないですよー❗️保健師さんや保育士さんが抱っこしてくれたり体重測ってくれたりするので、ちょっと休憩もできます🤭
私先日は30分くらい抱っこしてもらいました🤭笑
子供も疲れて保健センターから帰ってくると高確率でよく寝てくれます笑
ほんと、赤ちゃんと家で2人っきりだと、煮詰まってくる感もあるので、うまく息抜きできる方法見つかると良いですね🥲
赤ちゃんの体重も増えてくるし3ヶ月、本当よく泣くしお昼寝も短くなってくるし、大変ですが頑張りすぎないで乗り切りましょー✨- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も膝痛過ぎて整骨院行ってます🤣
抱っこしてくれたりもするんですね😳
体重測りに行ったことあるんですが、結構静かでして...笑
お互い息抜きしながら乗り切りましょう✨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私も一緒に泣いてます😭
こんなに泣くのうちの子だけなんじゃないかとも思っちゃいます😭
泣き止まないし、泣き止んでも次いつ泣かれるのかとハラハラして、お昼寝すると少しでも長く寝て!と祈り...笑
はじめてのママリ🔰
めちゃわかります!本当に常にドキドキしてて、1人で子供見てるのが不安でずっと落ち着かなかったです🥲🥲3ヶ月の時が1番泣いてたかもです🥲🥲
今週で9ヶ月になりますが、5ヶ月ごろから意味わからないギャン泣きはかなり減りました!本当にありえないくらい泣いてた我が子もだんだん泣かなくなってきたので、あと少しの辛抱だと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事休みの時とかはまだ心に余裕ができるんですが、1人だとつらすぎますよね💦
そうなんですね...!
希望を持ってがんばります✊笑
9ヶ月間本当にお疲れ様です‼😊️