コメント
マリマリ
1歳半検診でひとつもできなかった子です。
成長はその後まったく問題ないです。
単にやる気がないだけみたいでした😅
逆に今は追い上げがすごくて、賢い方だと思います。
自宅でも発語は遅くて2歳ごろ、2語文なんて2歳半すぎでした。
指差はある程度やってた気がしますが、他の子ほどではなかった印象です。
親としてはヒヤヒヤですよね😓
まさに今また下の子が似た感じで、これ同じパターンかなって思っています😣
マリマリ
1歳半検診でひとつもできなかった子です。
成長はその後まったく問題ないです。
単にやる気がないだけみたいでした😅
逆に今は追い上げがすごくて、賢い方だと思います。
自宅でも発語は遅くて2歳ごろ、2語文なんて2歳半すぎでした。
指差はある程度やってた気がしますが、他の子ほどではなかった印象です。
親としてはヒヤヒヤですよね😓
まさに今また下の子が似た感じで、これ同じパターンかなって思っています😣
「1歳半」に関する質問
自然派ママさん、1歳半前後のお子さんにどんなおやつあげてますか?/あげてましたか? ガチ自然派さんも、ゆる自然派さんも、どちらもお聞きしたいです🙌 1歳4ヶ月の子供のおやつのレパートリーを増やしたくなりまして。。
保健師さんの「ママが心を鬼にできないのね」に傷ついています。 先日、3人目の1歳半健診で私が子どもから離れる時間が全くないゼロなことを言い、一時預かりは?など聞かれました。 私が一時預かりや託児を希望しない…
1歳半の子供がいます! 土曜日から38.5℃以上のお熱を出しています。 病院に行ったところ熱だけなのでとりあえずお尻に痔があるので座薬(粉)と、鼻水咳してないですが鼻水咳のお薬を貰いました。 昨日5月に貰っていた座薬…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
今日1歳半検診だったんですが2語文話してる子もいてびっくりしました。娘は意味のある発語はほとんど無く2歳になったら再検診になりました。
大人の言ってる事は理解しているので娘もやる気が無いだけなのかもしれませんがいつか言葉の爆発期がきてマリマリさんのお子さんのように追い上げてくれればなって思います🥲