体操マットで子供の足音対策をする方法について相談です。階下に新しい住人がいて、足音が気になります。皆さんはどんな対策をしていますか?
厚さ5cmくらいの体操マットって、部屋に置いてたら子供の足音対策になりますか?ドスンドスン音がなるのが面白くてわざとやります。厳しめに言ってますが、またすぐにやり始めます。マットがあって下にあまり響かないなら、やるならここでやって!みたいな場所を作るのはどう思いますか?やっぱり響いてしまいますでしょうか..
皆さんが対策してる方法教えてください😣
クレ-ムはまだ来たことないですが、最近下の階に入居された方がいます。お会いしたことはないです。
- ち-(3歳3ヶ月)
コメント
ひまわり
うちも5センチほどのプレイマットを敷いています!
体感ですが、13キロの2歳の娘がジャンプしたり思いっきりダイブしても、床には響いてないと思います🥺
あくまで体感ですが、、、何も対策しないよりは厚手なのでしっかりと振動は吸収してくれているのかなと思っています!
はじめてのママリ
トランポリン買って無限に飛んでて貰うじゃダメそうですか?
-
ち-
ありがとうございます!
トランポリンも良さそうですよね!体力消耗にもなりますね✨- 9月19日
ち-
ありがとうございます!
やはり防音に良さそうですね✨
サイズってどれくらいのを使っていますか🥺?
ひまわり
2m×1.4mくらいのものをリビングに敷いて遊ぶ場所にしてます✨
ち-
参考になりました✨ありがとうございます!