※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が物を投げたり聞き分けないことに旦那が叱り、その対応について意見が食い違い、女性が疲れている様子。

下の子最近大体の事はわかってきてこれして、あれしてってお願いしたら出来たりするけど、
物を投げないでとか注意はあまりきかない。聞いてくれることもあるけど。

昨日旦那の前で硬い大きめのおもちゃを投げてて、ダメだよって旦那が言ってたんだけど何回もしてたから、身体を掴んでちょっと強く揺さぶりながらやらない‼️投げちゃダメ‼️って叱ってて、

私は遠目で見てて、
旦那が近づいてきて、
なんでアイツはわかってるのにやめないんだろなってちょっとキレ気味で言われた。
私はさぁ。ってな感じで答えたけどそれが気に食わなかったらしくて、
そこからもっと機嫌悪くなってしまった。

私的にはなにで機嫌悪くなってるのかわからなくて、
あとで言われたんだけど、

あの時お前は子供のフォローすべきだろっキレてたみたい。
ゆうこと聞かないのも普段からお前の怒り方がいけないからだろって。

言ってる事は正論かもだけど、
疲れる。そんなので機嫌悪くなるの。

コメント

ママリ🔰

一緒です!
そんな言い方では話聞かないとか、
話を聞かせる姿勢にさせないとって言われます。

確かに旦那が注意したら辞めますが、辞めないときもありますし、
ダメなことは結局繰り返します。
本当に毎日繰り返すのでそのとき辞めさせるために毎回強く言い、格闘するの疲れます。
そもそもうちの旦那は強く言い過ぎで怒られるから辞めるって学習になっています…。