義母が子供達を預かってくれるとして、「2人をこちらへ」だけLINEが来た…
義母が子供達を預かってくれるとして、「2人をこちらへ」だけLINEが来たらどう思いますか?
敷地内同居でよくお世話にはなっています。
子供達を預かってもらったりもしていて感謝はしています。
ただ、私だけやはり部外者感があり疎外感はいつも感じています。
義父は私にだけ挨拶しないし(子供一人一人に挨拶するのに私だけしなかったり完全に私の挨拶をスルーしたり)、義母も私の話は話半分、一言で終わらせる、主人がいる時と私だけとでは態度が全然違うなどです。
その上で、朝に今日は1番下の予防接種があり、上2人は学校をズル休みしたと伝えました。
自営業で義両親と一緒に仕事をしているのもあり、大体前もってこちらの予定を伝えています。
そしたらそれは既読スルーで返信がなかったんです。
で、直前でいきなり「2人をこちらへ」とだけ来ました。
『いや、予定にないし、だったら朝のうちに「預かれたら預かるから連絡するね」くらい連絡してよ、てか何様なの?めちゃ上からじゃない?」とイラッとしてしまったんです。
それって私の心が狭いんですかね?
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
私が心が狭い。全然気にならないしむしろありがたい。
はじめてのママリさん
心が狭いとは思わないけど、そのくらいなら気にならないしありがたい。
はじめてのママリさん
ちょっともやっとする
はじめてのママリさん
かなりイラっとする
コメント