※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

カラコンの縁が気になり、常時着用者の感覚について不安。自分の黒目の大きさとカラコンの直径の適合性について疑問。

カラコンって縁の部分が視界に入ってきて見えにくくて(目ヤニやアイシャドウが入った感じ)苦手なんですけど、常に着用されている方って気にならないんでしょうか?
黒目はわりと大きめなので、カラコンの直径とかがあっていないだけですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

カーブ合ってなくてズレて視界に入ってくる、着色部分が狭いやつ使ってる、とか原因あります。
カラコンサイトで合いそうなやつ探してみてください☺️
私も合わないものあり、たくさん失敗してきました〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるのど!着色部分によって違うのですね💡
    今度買うときは今のやつよりも広いもの?を選んでみます!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

着色内径が狭いやつは、視界に入って不快でした!
色々試して、視界に入らない着色内径のものだと大丈夫でしたよ🙂
カラコンの直径より、着色内径確認してみるといいかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着色直径気にしたことなかったので今度買うときは気にして選んでみます!ありがとうございます😊

• 9月18日