今年のインフルエンザワクチンはmRNAワクチンではなく、従来の不活性化ワクチンです。mRNA情報は公式サイトで確認できます。
今年のインフルエンザワクチンって今まで通り不活性化ワクチンなんですかね?
m RNAのワクチンだという噂があるみたいですが、いったいどこのサイトを見てm RNAだとわかるんでしょうか…??
- みーせい
コメント
はじめてのママリ🔰
注射は不活化ワクチンだと思いますが、鼻スプレーは生ワクチンだと聞きました。
小児科医学会では、注射を推奨しているみたいです。
鼻スプレーは、今年から始まったので詳しくは分からないのもあり、今年も注射にする事にしました。
はじめてのママリ🔰
噂というかデマです。
勝手にすり替えられてるとかそういうやつです。
不活化ワクチンですよ。
今はまだインフルエンザワクチンのm RNAは開発段階です。
-
みーせい
お返事ありがとうございます!
なんでそんな不確実な噂が流れるのか不思議です。
レプリコンの噂もどこまで本当なのかわからなさすぎて不安しかないです。
開発はされてるけどいつかmRNAになるってことですかね?😭- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
反ワクの人が再生回数などを上げるためなのかなぁ?それに踊らされる人と💦
いつかなるかもしれませんが、不活化ワクチンも残ると思います。そのうち選ぶ形になるかもですね💦ただ普通は開発で何年もかかり、治験でまた何年もなので実際出てくるまでは結構時間かかるはずです。- 9月20日
-
みーせい
そうなんですね…
選ぶ形になるなら安心ですね!
ママリ🔰さんは医療従事者の方ですか?凄く詳しいですね😳- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
- 9月21日
-
みーせい
そうだったんですね!!
信頼できる方からお返事頂いて嬉しいです☺️
ちなみに、もう一つお聞きしていいですか??
鼻からワクチンも出たと聞きましたが、あれは安全性的にはどうなんでしょうか…?- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
不勉強だったので調べてみました!
2011年からアメリカやヨーロッパでも実施されているようで、安全性に問題はなさそうです。
注射よりも効果の持続が高いとのことで子どもにはこっちにしようかと思いましたが、
鼻からの点鼻なので鼻詰まりなどの症状や鼻風邪があると効果が弱くなるそうで、うちの子しょっちゅう鼻炎などの鼻詰まりあるから注射の方がいいのかなーと考え中です!- 9月22日
-
みーせい
わざわざ調べてくださり、ありがとうございます‼️
確かにうちの子も鼻水が常に酷い子なので注射の方が良いのかもって思いました。注射嫌がりますが😓
下の子が痙攣持ちなんですが、やはりワクチンは痙攣予防になるのでしょうか?色々ネットを見てると痙攣を予防するわけではないと書かれていたり…
必要がないなら金額も高いですしどうしようか悩んだりしています。- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
痙攣予防ではなく、重症化、脳症や高熱が続くことの予防になるのだと思います。
インフルエンザだから痙攣になるわけではなく、高熱だから痙攣になるのでインフルエンザかかりにくくする、重症化を抑えるっていう意味の予防になるかと思います。- 9月24日
-
みーせい
そういうことなんですね!とてもわかりやすくありがとうございました❤️
とりあえず今年は注射を打たせようと思います☺️- 9月25日
みーせい
お返事ありがとうございます!
確かに鼻ワクチンはまだよくわからないですもんね…