コメント
★maman★
今は、戸建て賃貸住まいです💦
古いですが、間取りは5DKで、小さいですが庭付き、駐車場2台付きです💦
この家賃毎月支払うなら、ローンの支払い出来るよな、勿体ないな、と思いますが、もうマイホーム諦めました🤣
★maman★
今は、戸建て賃貸住まいです💦
古いですが、間取りは5DKで、小さいですが庭付き、駐車場2台付きです💦
この家賃毎月支払うなら、ローンの支払い出来るよな、勿体ないな、と思いますが、もうマイホーム諦めました🤣
「住まい」に関する質問
テレビ台についてアドバイスください✨ 今、壁掛けでテレビがついています。 テレビ台がなく、DVDレコーダーなどをテレビの下に小さなテーブルに置いてあって、見映えがよくないです😂 もう、2年くらいそのままなのですがそ…
犬もいるため初期費用が高くて、一括で払えません😞 でも、ペットボトル可のいい家もほとんどないので出来ればここに住みたいです、 でも、仲介業者が一括しか対応しておらずどうしようか迷っています、 同じような経験…
建築中で、一面が石膏ボードだと、暗く見えますか? 足場は外れたのですが、思ったより暗くて、ものすごく落ち込みました… 画像の奥が南東(窓の外はすぐ公園) 画像の右が南西(窓の外は6m道路) なので日当たりを期待して…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
戸建て賃貸なんですね☺️
確かにそう思ってしまいますよね。
旦那と意見が全く合わなくて😭
旦那は家代はもったいないから、100万くらいの家買うとか言っていて。北海道の田舎なのですが、いくらなんでも100万の家ってほんとボロっボロで。帰って冷暖房で電気代高くつきそうだし、軽い潔癖の私には生き地獄です。家代なんて、賃貸ならずっとだし、マイホームにしたってわりと良い年齢まで払わないといけないから、それを100万で済まそうとするなんて私には考えられなくて。
★maman★
私は福島県の田舎ですが、100万円の家はさすがにボロボロですね💦
逆にメンテナンスが大変だと思います💦
100万円でボロボロの家をマイホームにするくらいなら、我慢しても賃貸で綺麗な方が良いですね💦
はじめてのママリ🔰
虫も嫌だし寒いし暑いし汚いし、ほんと無理なんです。
メンテナンス、確かに。良い状態ではないですよね?おそらく。例えばどんなメンテナンスでしょうかね?夫を説得したくて...
賃貸で贅沢言わないけど、ある程度綺麗なほうが私は全然良いです!いくら家代もったいないからって、そんなのに100万かけるほうが私的にはもったいないです。
★maman★
100万円ってかなり安いと思うので、築年数が経っている物件だったり、最初から内装が酷かったりする物件だと思います💦
例えば屋根や床下などの見えない部分の状態が悪くなっていたり、水回りは特に弱いかと思います💦
今の戸建て賃貸は築年数35年位ですが、とにかくあっちもこっちも劣化してダメになっています💦
うちは賃貸なので、大家さん負担で定期的に直してもらっていますが💦
はじめてのママリ🔰
やはり水回りなんですね💦
ボイラーとかもやばそうだし、直したら何十万単位ですよね💦賃貸ならまだ良いですよね!
★maman★
定期的にあちこち直してメンテナンス代がかかる事を考えたら、やっぱり100万円のボロボロの家は買わない方が良いですよね💦
賃貸なら個人負担は無いですけどね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!
なんとか説得します😭
賃貸なら負担ないからその点まだ良いですよね。
ちなみにどういった点で諦めましたか?やはり予算でしょうか?差し支えなければで構わないです☺️
★maman★
1番は予算ですね💦
夢のマイホーム!なんて思ってましたが、今は賃貸でも戸建てだし、広さがあれば問題ないかぁ〜くらいに気楽に考えてます(笑)