かかりつけの小児科からの紹介で、希望する病院に行くか、先生の指示通りに行くか迷っています。紹介される病院は少し遠いため、住んでいる市内の病院を希望してもいいでしょうか。
かかりつけの小児科から大きな病院へ紹介される場合ですが、こちらが希望する病院に行きたいと言ってもいいのでしょうか?
それとも先生が指示する病院へ行くべきですか?
今のかかりつけが隣の市なので紹介されるとしたらその市の市民病院なのですが、家から少し遠いです💦
住んでいる市には、市民病院が二つと総合病院が一つあるのでその三つのどこかだと近くてありがたいな、、、と思うのですが、その旨を伝えてもいいのでしょうか🤔
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
伝えて良いと思いますよ( ¨̮ )
私も紹介されましたが、先生から希望とかある?って聞かれました!
まろん
大丈夫だと思います。
紹介されたことありますが、「こちらの病院でも大丈夫ですか?」と聞かれたことあります。
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
配慮してくれるものなのですね!😳
今まで子供ではなく大人の場合では言われた病院にそのまま行っちゃってました😂
伝えてみようと思います☺️- 9月17日
ぽん
希望ありますか?って聞いてくれます😀
病状によったら、そこは受け入れ難しいので他の候補になるんですが、、、と説明されました😃
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほどです!😳✨
病状によって得意な病院とか先生もご存知なのかもしれませんね🤔
その辺りも先生に聞いてみます☺️- 9月17日
ゆきち
コメントありがとうございます!🙏✨
伝えてもいいのですね!🥺
教えていただきありがとうございます🙇♀️
先生に話をしてみます☺️
はじめてのママリ🔰
お大事にしてください(o´〰`o)
ゆきち
ありがとうございます!😭🙏