子育て・グッズ 10ヶ月の子が夜だけクループみたいな咳をしています。症状は改善しているが、病院に行くべきか、クループの薬が必要か不安です。 10ヶ月 夜だけクループみたいな咳をします。 夜中、犬が吠えるような咳を10ヶ月の子がしていました。しんどそうだったので鼻水吸引し、少し取れたので加湿器を強にしてヴェポラップを塗ってあげて1時間様子をみるとスヤスヤ寝始めました。 鼻水はそこまでだらだら出ていませんし、朝は咳をしてませんが今日病院に行った方がいいでしょうか?クループってなんか貰える薬違ったりしますか? 最終更新:9月17日 お気に入り 病院 加湿器 まるまる コメント きなこ クループは、気道が狭くなってるので、急に呼吸困難になる可能性があるし早めに受診がいいですよ。 風邪とは別の薬があり、それしか基本的に効かないといわれています 9月17日 まるまる ありがとうございます、違う薬がもらえるんですね!それがわかっただけで良かったです!朝は咳をしてないので夜酷かったことを伝えてみます! 9月17日 きなこ クループは夜に悪化するのが特徴です!朝には治ってしまうこともあるので、次は動画を撮っておくといいと思います ぜひ受診されてみてください😊 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるまる
ありがとうございます、違う薬がもらえるんですね!それがわかっただけで良かったです!朝は咳をしてないので夜酷かったことを伝えてみます!
きなこ
クループは夜に悪化するのが特徴です!朝には治ってしまうこともあるので、次は動画を撮っておくといいと思います
ぜひ受診されてみてください😊