コメント

YUKI
妊娠中でも保険は入れますよ!でも条件付きとかにはなりました。
子どもができたら保険の見直しはされたほうがいいと思います。

はじめてのママリ🔰
私は保険入ってなくて、妊娠中に入れる保険どうしようかな〜と迷ってるうちに時間が経ってしまい、結局何も入らずに終わりました。
特にトラブルなく終わったのですが、帝王切開だったので保険入ってたらお金おりたよな〜と思いました。
が、安い産院だったので一時金でおつりくるくらいだったし、健診はほぼ毎回補助券でお金かからず、健保からのお金も入ってきたので
保険入ってなくても妊娠期間のお金がプラスにはなりました。
でもこれはラッキーなケースで何があるか分からないし、入っていたら安心ですよね😌
私は次の妊娠にそなえて今更ですが保険調べようと思ってます。
-
ままり
私の地域は産院が高いので(豪華なわけでもなく古いし、なぜ?なのですが何故か平均して高い)普通分娩でも大体手出しがあるようなので、帝王切開に備えて調べてみようかとおもいます!
地域によってお値段差がありますよね🥲アドバイスありがとうございます- 9月17日
ままり
ありがとうございます、最低限のものしかはいってかいので見直し必要ですね!ありがとうございます!
YUKI
友人がファイナンシャルプランナーの資格を取ったので
詳しく教えてもらって入り直しました!
時間はすごくかかったけど
保険料は安く保証は手厚くなったので良かったです🙆♀️✨
今までの保険屋さん
適当だったので友人なら安心だなーと思ってます。