※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

娘がお勉強ドリルにハマっていて、2歳4ヶ月の子どもにどうやって教えるか悩んでいます。例えば、あいうえおや数字、時計、めいろなどをどう伝えれば分かりやすいか考えています。

最近、娘がお勉強ドリルにハマってます🌼📝

そこで質問なのですが
どんな風に教えてあげたらいいのでしょうか?

例えば、あいうえお や 123、
数の多い少ない、時計、めいろ、

どうやって伝えると
分かりやすく理解できるのかなと💭

ちなみに娘は2歳4ヶ月です。

コメント

rsa

あいうえおは一緒に書いて
アンパンマンの あ
イルカの い など言葉に
出し持って書いたりして
123 数の多い少ないは
積み木で教えて
時計は 123など数について
理解したら 自然と
理解できるので 数について
先に理解させる
めいろは 道に例えて
ここが家として ここがスーパー
行き止まりにならないように
どうやったら行けるか など
教え方は沢山あると思います!
1歳から勉強ドリルや英語などしてますが 、それでやってきました!認定こども園に通っているので毎日何かしらの科目勉強時間が活動内容にあるので国語から音楽体育全部の科目を家でも教えないといけない環境なので親もどう教えたらいいのかYouTubeなどで塾の先生がどう解説しているのか見れるので
それで教え方をアレンジしてみたり認定こども園の教え方に近い教え方をしてます🙂‍↕️

• ママ

ママ

詳しくありがとうございます😭♥
    ちなみにYouTubeのおすすめの動画とかあったら教えてほしいです…!
    本屋さんとかでそんな本がないかな~と探していたのですが、なかなか出会えず、「そうか!YouTubeか!」となりました(笑)
    自宅保育なので、園などを参考に出来ないので、何やっていいのかサッパリで🥺

• 9月17日
  • rsa

rsa

まずは子育て勉強会 TERUって人のYouTubeを見て どんなに子供が勉強に興味を持ってくれるのか や 物覚えのいい子供の親の習慣など色々あるのでそれを見て まずは親が学ぶところから始めます 。そこからがスタートだと私は思っているので 、そこから徐々に 、しまじろうチャンネル 、ノッカーナアニメーションなどでどうやったら面白く楽しく学ぶことが出来るのか参考に見てドリルを活用したり時にはコピー機を使って絵をコピーして切ってアレンジしてみたりと色々してます!

• 9月17日