b.boxのストローマグを使用している方へ ストロー全体を通して洗う方法について 水通しでうまく乾かず困っています どのように対処していますか?
b.boxのストローマグ使ってる方
ストロー部分(透明のゴム部分全て)
洗う時どのようにして洗ってますか?
ストローの中まで水通すようにしてますが
なかなかうまく通らず…
乾くのも全然乾かずで中に水滴ついてます…
どのようにしてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
泡スプレーして専用のブラシでゴシゴシして、水通して流してます😄
おっしゃる通り乾きにくいので、ストロー2本を交互に使ってます👍
掃除ブラシとストローがセットになってるやつを買いました✨
はじめてのママリ🔰
細いストロー用のブラシで洗って、水当てながら飲み口を摘んでプニプニと何回も押してると水通りますし中に溜まった水も流れます✨
それで乾かせばほぼほぼ綺麗に乾いてました!
他は百均の持ち手付きの先端が歯ブラシのようなブラシのタイプのやつで透明の変形部分と蓋の内側の洗ずらい部分洗ってましたー!
まるこめ
ストローの替えが売ってるんですけど
それにストロー内洗えるブラシ付いてますよ✨
良ければ見て見てください!
私はいつも食洗機で洗って水を基本飲ませてますがお茶の時や、数回に1回ブラシで洗ってます🥺
はじめてのママリ🔰
b.box専用のクリーニングセットについてるブラシで洗ってます!あの細さは専用のブラシを使わないとうまく洗えなくて不衛生になると思います💦洗ったあと、ストローを思いっきり振って水を切って置いておけば乾きます✨予備のストローもついて1500円ぐらいなのでおすすめです。
みぃ
専用の洗うやつ売ってたので、それ買いました!
予備のストロー2本と錘ついてます!
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
昨日買ったばかりで洗いながらどうすれば?!となってましたが専用の洗うやつがあるなんて知らなかったので聞いて良かったです😣すぐ買います!!
教えていただきありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
bbox専用のブラシで洗って、めちゃくちゃフリフリして水滴なるべくとってからふきんに置いて一晩乾かします。
ブラシ&ストローセット買うとスペアあるので1日交代で乾いてから使えるから衛生的でいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ブラシとストローセットが売ってるの知らなかったのですぐ買ってみます!!
めっちゃフリフリしたら手にペチペチ当たって痛くて笑いました😂が水気それなりに取れたのでこの方法で乾かします!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
ペチペチ地味に痛いですよね!
ぜひ買ってくださーい🥳- 9月17日
コメント