子育て・グッズ 授乳についての質問です。授乳期間や卒乳時期、下の子の授乳を見て上の子がほしがる年齢について教えてください。 授乳についてです! 遅い子でいつまで授乳してましたか? 寝る時に口寂しくて咥える感じです! 最後だと思うとこっちから断乳するのも寂しいから 卒乳を考えてたんですけど、 どれくらいから人に「え?」て思われるのかと 思いまして🫠🫠🫠 あと下の子の授乳を見て上の子がほしがるパターンは 何歳くらいの子まであるんですかね🫣? 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 授乳 卒乳 断乳 上の子 はじめてのママ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント yori 3歳すぎで卒乳しました😂 周りに言うとえっ!?と言われるかと思ってプライベートでは誰にも言ってないです😊💦 親も子どもも納得して卒乳という形で終われたのでよかったと思っています💞 9月16日 はじめてのママ🔰 やっぱ「え?」てなりますよね!! 周りには言わない方が無難な時もありますよね🫠 それは本人と「終わろっか」みたいな感じだったんですか🤔?? 9月16日 yori 下の子を妊娠してるのがわかるかわからないかくらいのときに、『もうお姉ちゃんだからいらない!』とハッキリ言われて終わりました😮 それからは一度もほしい素振りはないです😊 かなりおっぱい大好きマンだったので、びっくりだったのと何か感ずいたんだろうなと😮 9月16日 はじめてのママ🔰 そうなんですね🤔 私がよく授乳中に妊娠するので、そしたら勝手にはなれていくんですよね🤔 それで生まれて授乳してる姿を見ると「私もー」ってなるパターンです🫣 最近は上の子も言わなくなってきましたが🤔 娘さんもお姉さんになる意識が強いですね💓 想像しただけで可愛いです😂💓 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
やっぱ「え?」てなりますよね!!
周りには言わない方が無難な時もありますよね🫠
それは本人と「終わろっか」みたいな感じだったんですか🤔??
yori
下の子を妊娠してるのがわかるかわからないかくらいのときに、『もうお姉ちゃんだからいらない!』とハッキリ言われて終わりました😮
それからは一度もほしい素振りはないです😊
かなりおっぱい大好きマンだったので、びっくりだったのと何か感ずいたんだろうなと😮
はじめてのママ🔰
そうなんですね🤔
私がよく授乳中に妊娠するので、そしたら勝手にはなれていくんですよね🤔
それで生まれて授乳してる姿を見ると「私もー」ってなるパターンです🫣
最近は上の子も言わなくなってきましたが🤔
娘さんもお姉さんになる意識が強いですね💓
想像しただけで可愛いです😂💓