子育て・グッズ 和光堂やキューピーのBFを与える際、ヨーグルト30g追加しても問題ありませんか?7.8ヶ月の乳製品目安は50-70gで、50g以上で過剰摂取にならないでしょうか? 和光堂(グーグーキッチンやそのまま素材)や キューピー(にこにこボックス)のBFを家であげる時 +ヨーグルト30gあげても問題ないですか? 7.8ヶ月の乳製品の目安50-70gになっているので 50g以上あげなければ過剰摂取にはならないでしょうか? 最終更新:9月16日 お気に入り キッチン ヨーグルト 和光堂 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 タンパク質が含まれているベビーフードなら、あげすぎに注意した方がいいと思います! 9月16日 はじめてのママリ🔰 パウチやお弁当タイプだけでグラム数的に足りない時補うのはヨーグルトじゃない方がいいんですかね…1番楽だなと思ったんですが… 9月16日 はじめてのママリ🔰 タンパク質が多いと胃に負担がかかるので、できればお粥などの炭水化物や、野菜の方がいいと思います😊 9月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね☺️ 勉強なりました! ありがとうございます😊 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
パウチやお弁当タイプだけでグラム数的に足りない時補うのはヨーグルトじゃない方がいいんですかね…1番楽だなと思ったんですが…
はじめてのママリ🔰
タンパク質が多いと胃に負担がかかるので、できればお粥などの炭水化物や、野菜の方がいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほどですね☺️
勉強なりました!
ありがとうございます😊