子ども2人のファミリーカーはいつ必要か。幼児期、小学生、中学生時期が良いですか。
子ども2人、ファミリーカーとしてミニバンが一番必要な時期っていつだと思いますか?
幼児期、小学生、中学生、、など。できればご自身の経験からご回答いただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
家庭内だけの話だとしたら幼児期かなって思います!
1番家族が集まりやすい時期かなーと。
小学生のうちもそうですが、高学年や中学生になってしまうとある程度友達同士で交通機関使って遊びに行ったりすると思うので家族揃ってのお出かけは減っていくのかなーと。
実家族がそうだったので笑
バリバリの運動部で遠征があって現地集合とか、メンバー何人か一緒に載せたりとかだと中学生とかでもミニバンがあればなーって思うことがありそうですね
はじめてのママリ🔰
幼児期だと思います。
いま1歳5歳ですがノア買ってよかったねって旦那と話しています。
小学校中学年になったら土日は習い事とかあって家族で出かける頻度が減るから、そしたらミニバンじゃなくてもいいし。中学生になって親と出かけてくれるコはそんなにいないかなって。
はじめてのママリ🔰
まだ幼児しか経験してませんが、とりあえず幼児期には必須だと感じてます笑
周りもみんな大きいファミリーカー乗ってますね💦
6歳1歳、荷物が多いです。
とにかく2列目の足元にどのくらい置けるかどうかでストレス全然違います笑
3列目なんて要らないんだけどあのサイズは欲しいですね。
荷室もそれなりに荷物が乗ることも我が家は必須条件になってます。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、上はもう小学生になりましたが全然ミニバンの必要性感じてないです🤣
多分今後もミニバンだけは買わない😅
コメント