コメント
にんにん🔰
匂いがダメだと温かいものがむわっとくるのでなるべく常温とか冷たいものを飲み食いするとかですかね。
私は比較的味の濃いものは食べやすいのと、自分が作らないものが美味しいです笑。湯煎やレンチンのハンバーグとかテイクアウトが食べやすいです。あとは味噌汁は食べるのも飲むのもいけます。お茶漬けみたいにサラサラと食べられるのもいいです。
また、夜が1番辛いのでなるべく朝昼で食べます。けど、今夜のキムチ鍋は美味しく食べられました!
なのん
つわりきついですよね💦
食べれそうなものを食べれる時に少しずつ食べています。
脱水にならないように水分も炭酸水とか飲めるものを飲んでいます。
初期では赤ちゃんはお母さんからは直接的に栄養をもらっているわけではないとも聞いたことがあるので大丈夫かと思いますが、悪阻がひどいとお母さん側がきついのでもし水分も何もとれなくなった場合は点滴などしてもらう必要がでてくると思います。
-
えりちゃん。
ありがとうございます!
調べてみたら本当にそうでした!、
お母さんの体に元々ある栄養をあげている〜という記事を見ました😳😳
水分はまだギリギリ取れるので頑張ります💦- 9月23日
ママリ✨
妊娠検査薬が陽性になるかならないかくらいから悪阻ありました!
最終、入院したり、退院しても点滴通いでしたが、諦めてました💦
1日に10回以上嘔吐するのに、口に入れたのは氷2個とかありました。
我慢せずに薬が飲めるうちに処方してもらっていいと思います😄
そのうち薬の飲めなくなるほど受け付けなくなる可能性あるので😓
-
えりちゃん。
ありがとうございます!
失礼なのですが、お仕事されてたりしますか?
悪阻酷いのに安定期入るまでは上司にも言えないかなと思ってずっと我慢してるんですがストレス酷くて、、
営業職なので月のノルマもあるしプレッシャーで余計吐き気も酷くなってます🤢- 9月23日
-
ママリ✨
正社員フル勤務です😊
医療系で支援員や介護のようなこともするので、直属の上司には検査薬陽性確認後すぐに、報告。配慮してもらい、心拍確認後は関係部署には報告しました!
繋留流産で手術したこともあり、ほんとは報告したくなかったですがそういうわけにも行かず💦
ただすでにゲロゲロで激痩せして行ったのですぐ気づかれました。- 9月24日
えりちゃん。
ありがとうございます!
自分で作ったり作ってる時の匂いほんとにきついですよね😭
私の場合まだ家族に言ってないので最近コンビニ飯食べてたらすごく怒られました、、笑