コメント
ママリ
カチカチって具体的になんでしょうか?
9ヶ月のお子さんですか?
それならまだ何か練習させてできるようになる段階ではないと思いますが…
めいめい
うちの子初めて大人の動作の真似したの10ヶ月の終わりでしたよ!
10ヶ月検診のときまだ何も真似しなかったけど、「あ、まだなんだね~何回も見せてたらいつかやるからー」くらいで、特に指摘されるような感じでもなかったです。
最初がパチパチで、バンザイとかハーイとかバイバイとか、10ヶ月終わり~11ヶ月の間でわりとなんでも真似するようになりました🙆♀️
やらせよう!とかはなくて、夫を見送るときにバイバイしたりすごいねーって言いながらパチパチしたり、ただ見せてただけなので、練習とかしてないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私ももう見守るだけにしようと思います😭😭😭- 9月16日
はじめてのママリ🔰
過去の質問に申し訳ありません💦
9ヶ月の息子、同じくおもちゃをカチカチしないことと模倣ないことを心配しております‥
その後お子さんいかがでしょうか😢
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
カチカチは11ヶ月に入ってちゃんとできるようになりました😂😂
でも、稀にしかせず…💦
しかもおもちゃじゃなくて、リモコンとかしかしなくて
10ヶ月検診で聞いてみたら、手が体の中心に向かって動いてればいいそうです!
もうちょっと待っていいと思います!- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
模倣は10ヶ月半ばぐらいから模倣?みたいなことをし始めました!
まだ上手くできませんが、ダンスみたらリズムとったりしてます- 11月18日
はじめてのママリ🔰
カチカチはおもちゃをカチカチです!9か月です💦
確かに練習でできるようになる月齢じゃないですよね😭😭