子育て・グッズ 飲み込みが下手な子供について、解決策や口の発達について気になるとの相談です。 噛むのは上手だけど飲み込むのが下手っぴな子いますか??💦 ずっともぐもぐしてたり、挙句にはべぇーっと出してしまいます😢 解決策はあるのでしょうか?😔 飲み込みが下手という事でお口の発達や発語も気になります… 最終更新:9月17日 お気に入り 発達 発語 はじめてのママリ🔰 コメント まー 同じです。口の中に5分くらい入れてずーっともぐもぐだけして吐き出されます😭 何を口に入れてもそうです💦 9月16日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! べーされた後の掃除も大変ですよね😭 栄養面はどうですか?ミルクを飲ませたりしているのでしょうか? うちは未だに母乳メインです😔 あと、発語など口腔発達はどうでしょうか??💦 9月17日 まー 一応少量のミルクはあげてますが、ミルクも嫌いなんで全然飲みません😅 栄養なんて正直考えてません。とりあえず元気だからいーやってなってます。 発語は1歳4ヶ月くらいから急に増えて今30くらいです。 9月17日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
べーされた後の掃除も大変ですよね😭
栄養面はどうですか?ミルクを飲ませたりしているのでしょうか?
うちは未だに母乳メインです😔
あと、発語など口腔発達はどうでしょうか??💦
まー
一応少量のミルクはあげてますが、ミルクも嫌いなんで全然飲みません😅
栄養なんて正直考えてません。とりあえず元気だからいーやってなってます。
発語は1歳4ヶ月くらいから急に増えて今30くらいです。