コメント
さくら
ちょうど次男が4歳の時ポケモン大好きで、誕生日プレゼントスマホロトムとロトム図鑑でしたが、きちんと遊べてましたよ☺️
ポケモンのUFOキャッチャーのおもちゃも当時誕生日でもらいましたが子供全員ハマってました!笑
にこちゃん
5歳の時にスマホロトムあげました!とても気に入っていましたよ!一緒に充電式の電池を買うのもおすすめです!
今はポケモンカードにハマってます。こちらは長く遊んでます。
-
ひみちゃん(28)
充電式の電池あります☺️
減り早いですか?
字はひらがなもカタカタも読めるから心配はしてないけど画面が思ったよりちっちゃくて細か操作とか出来るかなと心配です😔- 9月16日
-
にこちゃん
減りかなり早いです💦
子どもってなんでも操作できるんだなぁと思いました✨問題なく使ってました!全部クリアしたらやらなくなりましたが、どこに行くにも持ち歩いて気に入ってました- 9月16日
ママリ
昔のスマホロトムですが、かなり遊んでましたよ😊もとは長男のですが娘や次男も遊んでいました(次男は3歳くらいだったと思います)
ポケモンのパソコンを実母にプレゼントでもらいましたがかなりハマってました😊飽きてもまたひっぱりだして…って感じです。あと遊び方はわからないけど、収集するだけで5歳の次男はポケカを集めてます😂(娘と長男がやるのでそこで要らないー、ってなったものが次男に回ってます💦)
りな
スマホロトムは割と操作も簡単でうちはすぐに飽きてしまいました
ポケモンのパソコンは遊びや勉強要素があり小学生になってからもたくさん遊んでます
ひみちゃん(28)
ありがとうございます♡
4歳でも遊べるんですね🥹
UFOキャッチャーのやつずっと気になってますがすぐ飽きられそうで🤣