育児で怒りっぽくて自己嫌悪。息子にも怒りっぽいと指摘され、自分を責める。どうしたらいいかわからない。
育児で怒ってばかり。
怒っては反省し1人時間で後悔で泣いて、
明日は怒らない日にするぞ。と思い
また怒り…の繰り返しです。
5歳の息子にも怒ってばっかり!って言われてしまいました。本当にそうです。
息子に話しかけると私が怒ってくるかも!って思うのか最初から威嚇した顔する事が増えました。
まだ何も言ってないのに…😞とションボリした気持ちになるときもあればなんですぐにそういう顔すんの😠?って怒ってしまったり…
私が怒ってばかりだからなんだけどつい当たってしまって。こんなの弱い者いじめと同じじゃん。最低自分。と思うのにまた明日も言ってしまったり。
どうしたらいんだろ。
育児が下手すぎる。
本当に自分が嫌いすぎてこの1人時間で涙が出てしまう自分も大嫌い。弱くて惨め。でもこれで可愛い子供を置いて死んでしまおう。とは思わない。絶対生きたいから。でも自分を傷つけてしまいたい。と思ってしまう。頑張ってとどめてるけど。心でおもっきり叫んでる。悔しくて叫んでる。
メンヘラみたいな投稿してごめんなさい。
どっかにつぶやけば少し気が紛れると思って投稿しました。
本当に、本当に、本当に!
世の中の育児しているママさんたち、
いつも本当にお疲れさまです。
- nao(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは4歳息子と2ヶ月の赤ちゃんがいますが、上の子に怒ってばっかりです💦
下の子育児の邪魔をしてくる存在に思えてしまって💦
色んな行動の裏には、ママこっちを見て!構って!という思いがあるんだろうな、まだ生まれて人生4年しか経ってないのに自分なりに我慢したり色々考えたりして一生懸命生きてるんだよなーと冷静になると思えるんですが…
なんせ私自身のキャパに余裕がなくて、一人で焦ってキレて落ち込んでの繰り返しです💦
自分に自信が持てるようになって、ゆとりができたら子供にも優しくできるのかも、と思い始めたところです😢
本当に毎日お疲れ様です😭
r♡
わかります。
そんなに怒らなくてもいい事なのに
わかっているのに
強く怒ってしまって
1人で反省して涙でますよね、、
同じです。
私もイライラが続いて息子にあたってしまってました、
毎日毎日息子にごめんねて思います。。
naoさんの投稿をみて
同じだと私も気が少し楽になりました。
また明日からもお互い育児頑張りましょうね、、
nao
忙しいのに私の投稿に目を留めて頂きありがとうございます🥲
本当に本当にそれ分かります本当に全く同じです🥲公園とかでもこんなに怒らなくてもいいのにっていうくらい怒ってしまったり…他のママさんが子どもたちを逞しく育ててるのを見るとあの人を見習おう!と思いつつもまた怒ってしまったりして…
あっちいけ!とかだいっきらい!って言われると本気に感じてしまって(私なんて居なきゃいんだ)って負の気持ちになってしまったり😣
コメント主さんは何かサプリメントとか飲んだりしていますか😣??少し前にサジー飲んでたのですが続けるのにちょっとお金にも余裕なくてやめてしまって🙂↕️
はじめてのママリ🔰
他のママさん見るとへこみますよね💦
なんで私はこうしかできないんだろうって…
みんなも裏では唇噛んで頑張ってるに違いない!と思わないとやってられないです😂
サプリメントはなにも飲んでないです!産後すぐは、妊娠中にたまに飲んでた鉄分サプリの余りを飲んでましたが、飲みきったらその後は全然です😢やっぱり飲むと違うんですかねぇ💦
以下うちの話なんですが💦
うちの子、怖い夢を見るから寝るの嫌い!朝まで起きてる!と言って夜なかなか寝ないので、毎晩もういいから早く寝なさい😡とキレてたんですが、今日はぐっと我慢して、楽しい夢見ようよ!なんの夢見たい?でももし怖い夢見てもママがそばにいるからねーと話し掛けてたらめちゃくちゃ早く寝ました😭
反発するのは精神的にやっぱり不安定なのかなーと…
今日夜はもう寝るだけだったから頑張れましたが、昼間スケジュールに追われてたらこんなゆったり構ってあげられるか自信ないですが💦