コメント
みまま
お住まいの市に、休日診療所はないですか?
横浜市だと救急診療所が区内に有りました。今住んでる市は、土日祝や時間外だと総合病院でも小児科の救急はやってないので、基本は、隣の市の救急センターで受診する感じです。 でも状況により隣の市の総合病院を紹介されたこともあります。
調べてもわからないようなら、消防署に電話すると、かかれる病院教えてくれますよ。
みまま
お住まいの市に、休日診療所はないですか?
横浜市だと救急診療所が区内に有りました。今住んでる市は、土日祝や時間外だと総合病院でも小児科の救急はやってないので、基本は、隣の市の救急センターで受診する感じです。 でも状況により隣の市の総合病院を紹介されたこともあります。
調べてもわからないようなら、消防署に電話すると、かかれる病院教えてくれますよ。
「小児科」に関する質問
頭をぶつけて発熱😭 夕方頃に30cmくらいのベッドから落ちてフローリングに頭を打ってしまい、すぐ泣いてしばらく抱っこしていたら泣き止んでその後夜ご飯も完食してご機嫌だったのですが、眠いのかぐずり始めてお風呂も入…
結膜炎って目やにと同じような感じの黄色い鼻水も出ますか?? 目やにがすごくて、結膜炎疑いなのでこのあと眼科受診するのですが、鼻水もめやにと似てる感じで🤔 これ眼科で鼻のことも言っていいのか、別で内科(小児科…
突発性発疹、大したことなかったお子さんいますか?? 熱性痙攣から始まり発熱3日ぐらい続きましたがMAX38度後半ぐらいで熱そんなに上がりませんでした。 解熱後お腹と背中に発疹、2日ぐらいで消えました。 今朝小児科で…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます
田舎でして近所には1箇所しかなく、先ほど連絡したら小児科の休日祝日診療は2020年で終了した、それでも良ければとのことでした。小児科医じゃないといけないのかなと悩み今どうするか考えています…みままさんでしたら小児科医不在でも受診されますか?
みまま
そうなんですね。
お休みで、心配のようでしたら、とりあえずかかれる病院行ってみます。
うちも、神奈川ですが田舎の市なので、近所は、
内科プラス小児科みたいなクリニックしかないので、
とりあえずかかってます。お薬だしてくれたらよくなるかもしれないですし、
もしも重篤であれば
隣の市とかでも他の病院紹介してくれるかもですし
とりあえず受診してよいなら、いってみますね。早く良くなるとよいですね。