コメント

ナツコ
娘が今月から保育園に入り
息子は1歳から保育園に通ってます。
お迎え18時
帰宅18:30
そこから、ご飯とお風呂になります(^◇^;)
息子はともかく、娘がグズグズで戦争のような1時間です…。
お兄ちゃんに頑張ってもらって、妹を宥めて、遊んでもらって何とかなってる感じです。
なるべく早くして、20時前にはベッドに入る努力をしてます。
仕事より、この1時間が疲れます。
ナツコ
娘が今月から保育園に入り
息子は1歳から保育園に通ってます。
お迎え18時
帰宅18:30
そこから、ご飯とお風呂になります(^◇^;)
息子はともかく、娘がグズグズで戦争のような1時間です…。
お兄ちゃんに頑張ってもらって、妹を宥めて、遊んでもらって何とかなってる感じです。
なるべく早くして、20時前にはベッドに入る努力をしてます。
仕事より、この1時間が疲れます。
「おっぱい」に関する質問
赤ちゃん連れの遊園地について質問です💦 上の子が週末に遊園地に行きたいと言っているのですが週末の気温は35度の晴れ予報!下の子はまだ8ヶ月なので熱中症のリスクもあり行くか悩んでます😭 なかなか上の子との関わる時間…
ねんね、どうしたらいいかもう分からなくなってきた😭 4ヶ月息子、抱っこじゃないと入眠できない。 リビングの布団やベビーベッドに降ろそうとすると即起きる、その後寝ない…(よく見る眠りが深くなったタイミングで、もダ…
【授乳について】 母乳でいくか、薬で止めて完ミにするか迷っています。 1人目の時はおっぱいカチコチで搾乳しても出ずどんどん張って精神的にきつくなり2週間で完ミにしました。 現在産後3日目。今が張りのピークなん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すうす
横からすいません
うちはまだ一人ですが同じくらいの時間に帰宅になりそうで、とても参考になります。一時間半は戦争ですが、お子さんとの唯一の時間ですもんね
20:00前にベットに入ってるのがすごいです。
夕食は、いつ準備してますか?食べるのにどれくらい時間かかりますか?
ナツコ
いいえ♪
夕飯の準備は
朝、ご飯とお味噌汁は作ってから出てます。
冷凍以外で夕食に出す場合は、下処理はして行きます。
おかずは
コロッケ・ハンバーグ・肉団子・
トマトソース・カレーのルーは
たくさん作って冷凍です。
常備菜で、きんぴら・切干大根・ひじきの煮物は作って冷蔵庫に入ってます。
冷凍出来る野菜は、全て切って冷凍してます。
なので、帰ってから頂きます!するまで15分です♡
ちなみに、使う食器も全部テーブルに出してタオルを掛けて行きます( ^ω^ )笑
食べ終わるのに、30分かかるかなぁってって感じです♪
2人ともお腹空いてるので、ガッつきが凄いから食べるの早いです!笑
すうす
食器も出しておくってちょっとの事だけどすごい時短ですよね!!
いただきますまで15分!!素晴らしいです!!とにかく準備、下処理ですね!!?
やっぱりそういう努力が必要ですよね!今からしっかりイメトレしておきます
ありがとうございます😊
そして横は入りすいません
あやみんママ
仕事より疲れる1時間…やはりそうですよね😭
お兄ちゃん偉すぎますね😍
食器出していくなど、参考になりました!まさに理想です✨15分だなんて…!
下処理や作り置きなど本当にすごいですね!
朝早いのでそれ位には絶対に寝かせたいのでとても有り難いお話でした。
ありがとうございます!