※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理予定日から10日経過し、陰性の検査薬結果です。性行為頻度が高く、最終行為から2週間経過しています。病院で排卵遅れの可能性を確認したいと思います。

生理予定日から10日経ってますが生理来ません。
検査薬を何回かしていて陰性です。

性行為は毎日のようにしてたので最終性行為から2週間ってのはよくわからないです。😂

2週間後に陽性になった方もいてそわそわします。明日病院に行くのですが排卵が遅れてたとしてらみえるものですか?

コメント

あーちゃん

検査薬が陽性になってないのなら胎嚢は見えないと思います💦

陽性になってさらに逆転現象までは起きていないと胎嚢は見えて来ません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに遅れたことがないので心配で…もう少し様子見の方がいいですかね。

• 9月15日
mayuna

生理予定日から10日たってて陰性なら妊娠の可能性は低いと思います💦

仮に排卵遅れててももう10日もたってれば検査薬は反応しますよ💦

私は今回の妊娠が排卵1週間遅れてましたが、生理予定日ころには薄い陽性、生理予定日4日目には普通に陽性でした💦

普段生理順調なら排卵もそんなに大きくは遅れないはずなので尚更可能性下がりますし、排卵遅れたとしても生理予定日から10日もたってれば反応します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つぎの生理予定日に検査したら妊娠してました。 排卵がめっちゃおくれてたんですかね。

• 10月1日
  • mayuna

mayuna

相当排卵遅れたか、妊娠検査薬する時期が早すぎて反応しなかったか、今週期も行為があったなら、単純に前週期は無排卵で、今週期の排卵で妊娠したか。ですね!
    今週期行為がなかったのなら、最後のは違いますが。

生理周期や、最終行為がいつなのかわからないのでなんとも言えないです💦
    ルナルナなどのアプリ使ってたらその画像を貼るとわかりやすいです。

• 10月1日
  • mayuna

mayuna

いずれにしても病院で週数見てもらえばいつ頃排卵だったのかわかりますよ!
    行為があった日全て記録してあれらば、いつの行為で妊娠した可能性があるかわかります!

• 10月1日