※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんめん
お金・保険

元旦那に連絡しても無視され、荷物が足りない状況。損害賠償は請求可能でしょうか?

元旦那との家にまだ私の荷物や子供のおもちゃなどが残っていて義弟がある程度持ってきてくれたのですがこれで全部ですと言うものが明らかに足りません。
引っ越したてで荷物も全部は開けていなかったのである程度まとまっていたはずなのに、ない。

元旦那に連絡を取っても知らないの一点張り
また、無いものリストを作って送りましたが返事すらないです。

これって損害賠償などは請求できますかね?

コメント

りこ

そのものが前の家にあるor置いてあるはずって証明できなければ難しいのではないでしょうか?

• たんめん

たんめん

一度荷物を義理両親とともに取りに行った時に(必要最低限のもの)全員あったと証言していますが証拠にはならないですよね…

なかには大切な会社の書類などかさばるものもあったので置いてきてしまったのですが、、、

• 4月20日
a r y

ご自身で、取りに行ってみるというのは出来ないのでしょうか?

• たんめん

たんめん

鍵がなく、連絡も途絶えているため難しいんですよね。それが一番手っ取り早いんですけど😂

• 4月20日
ぴょん

取りにいかれた方がいいかと思いますよ(>_<)

私の場合は逆ですが、数年前に別れた元嫁がいない間に勝手に中に入り、ものを取りにきてました。そのとき私からの手紙などコルクボードに押しピンではりだされたりされた嫌な経験があります(泣)
ですが、そこまでする暇もあるのに、実の娘二人の記念館での写真など全部置いたままでした。
私からしたら幼い娘二人の思い出よりも、男に走っただめ女としか思えなかったです💦

行って確かめた方がいいかと思います☺

• たんめん

たんめん

行きたいのですが連絡も途絶えて鍵もない為行けないんです( ; _ ; )一番早いのはわかってるんですけどね( ; _ ; )会いたくもないので

• 4月20日