将来住む地域について、都内から1時間程度で子供が遊べる自然やカフェがある地域を探しています。流山おおたかの森が良いと聞いたが、他に子育てに適した地域を教えてほしいです。家賃が高い都内は避けたいです。
将来住む地域について、
都内へ1時間程度で出れて、
なおかつ
子供が伸び伸びと遊べるような自然や公園、
大人も落ち着けるようなカフェ(個人の)があるような地域ってありますか…?😌
流山おおたかの森が随分前から子育てに良いと言われてますが、どんな雰囲気なんでしょう、、?
他に子育てにいい雰囲気の地域あったら教えてほしいです✨
本当は田舎出身なので、森の中とか人が少なくて自然が多いところに住みたいですが、仕事があるのである程度の都会は我慢してます…(笑)
都内は家賃が高すぎるので出来れば避けたいとおもっています😂
- ママリ
ぷんぷん
流山おおたかの森は今人気ですよね!
よく行きますが、子育て世代が多いですし、新しい街なのでとても綺麗ですよね!
私は松戸市に住んでいますが、松戸も個人的にはおすすめですよ😊
都内にすぐ出れますし、ちょっと行けば自然豊かですし☺️
ママリ
千葉の蘇我駅とかどうですか?
東京に電車で1時間で出れて、駅周辺、車にはなりますが、青葉の森公園って言う緑が豊富な公園があり、どデカいアリオがあり、カフェとかもあります。
電車で10分登った千葉駅にはきぼーるという素敵な子育て支援施設があります。
家賃も東京寄りの千葉県に比べたら安いのかなーと思います😊
ままり
おおたかの森は人増えすぎて保育園、小学校がヤバいみたいです😓
柏の葉キャンパス、八千代緑が丘、印西牧之原あたりはおおたかの森より家賃抑えめで広々してます。都内には少し出にくくなりますが💦
コロン
流山おおたかの森あたりは、現在移住者が増えてきていて小学校が足りなくなってきてるそうです!2年生、3年生のクラスが9から10クラスあるようです!(;・∀・)
松戸は、坂道いっぱいです(。ŏ﹏ŏ)
個人経営のカフェで思いつくのは清澄白河駅周辺いいかもです(*^^*)
確か、大きめな公園があったと思いますよ!
ママリ
皆様ありがとうございます!
おおたかの森、、人増えすぎて大変そうなんですね😂💦
田舎でも人が多すぎたら窮屈かもしれないですね😩
松戸、清澄白河、蘇我、柏の葉キャンパスあたり調べてみます!
皆様ありがとうございます😍😍
コメント